한국인이 없는 학원 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

한국인이 없는 학원

페이지 정보

작성자 뭐지? 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,030회 작성일 10-10-03 19:32

본문

제가 한국인이 없는 학원을 찾고 있는데요.

아예 없을수는 없겠지만 가능하면 없었으면 좋겠어요. 있어도 1~2명정도....

대충 보니까 지금 런던은 한국인들로 넘쳐난다고 하더라고요.

그래서 런던을 제외한 다른 곳으로 가고싶은데 브라이튼이나 본머스 같은경우에도 한국인이 많다고 들어서 그쪽은 기피하고요.

스코틀랜드쪽이나 아일랜드쪽은 영어를 못알아 듣는다고 하니까...기피하고요.

중부쪽은 그나마 영어의 악센트나 이것저것 따져보니까 나은것 같은데

사투리가 심하지 않고, 어디 한국인 없는 어학원은 없는건가요?

지금 대략 학비와 생활비 모두 통틀어서 2천만원정도 생각하고 있습니다.

으악!!!
조금 글보고 답답스럽네요...솔직히 영국내에서 지방을 가도 어학원에 한국인들이 있는 실정이고..1~2명 정도 있는 학원이라면 여기서 물어보시는것보다는 아마 전문 유학원에 물어보시는게 날꺼 같아요. 그리고 같은 한국인으로서 이런글 보면 좀 안스럽네요. 도대체 무슨이유로 한국인이 없는곳을 찾는건지 나중에 님도 처음에는 영어 배운다고 그러지만 나중에 한국인 찾을껍니다. 어학연수 해본사람들은 알꺼에요.꼭 외국인이랑 어울리고 난 한국인이랑 안만나 하는사람들이 나중에 한국사람들이랑 못 어울려서 나중에라도 낄려고 노력합니다. 아무튼 생각을 좀 더 넓게 생각하셧으면 좋겠네요..기분 나쁘시라고 하는거아니구요 잘알아보세요
뭐지?
한국인이 싫어서 그런게 아니고요. 저도 한국사람 있으면 좋죠.. 외국에 나가서 의지할 친구도 있고...그런데 제가 아는 사람이 어학연수를 갔다가 왔는데 그 사람 말이 영어실력이 많이 늘려면 차라리 지방으로 한국사람 별로 없는 곳으로 가는게 낫다고 조언해 주어서 그렇게 찾고 있는거에요....
장한정보
한국인이 나 혼자 있는 곳은??? 글쎄~~~ 자기방에 혼자있는 경우를 빼고는 불가능하지 않을까요?
전국노래자랑
글쎄요, 한국인 없는학원 거의 없을텐데요 그 정도는 어딜가셔도 감수하셔야할듯,
Livin in London
덧붙여서 한가지 말씀드리자면 한국학생이 없는 곳은 학교가 너무 작거나 커리큘럼이 이상한 곳일수도 있다는 생각도 해 보세요.. 한국사람들이 없는 지방학교가 있다면 유학원에서 그냥 놔두지 않겠죠.. 지금 없어도 2-3개월 후에 오실 때 되면 메어터질 수도 있습니다.. 영국학교들의 한인비율은 항상 반복입니다.. 없던 곳은 생기고 많던 곳은 줄고..^^ 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 영국생활은 http://liveinlondon.cyworld.com 시간 투자해보세요..
Livin in London
지방 곳곳에 한인비율 거의 없는 학교들이 있기는 하지만, 겨울철 비수기에 학생 숫자가 20-30명인 작은 학교들이 많고요.. 이런 곳보다는 겨울철에도 학생 숫자가 50명 이상이 되는 안정적으로 레벨이 돌아가는 곳을 가세요.. 동쪽의 Devon이나 Torquay쪽의 학교들은 한인비율 넘쳐 흐르지는 않으니까요.. 그리고 런던도 외곽쪽학교(King's) 같은 곳으로는 한인비율 적절하게 유지됩니다.. 한인비율보다 더 중요한 건 학교의 수업과 시스템이지만요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 47 페이지
학교/학원 목록