학교질문이요.. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

학교질문이요..

페이지 정보

작성자 동태사랑 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,029회 작성일 10-10-03 20:10

본문

런던으로 연수를 이번 5-6월에 갈 예정인데요

아직 준비를 마니 못한 상태라서 궁금한게 많아요 ㅋㅋ

우선 학교선택이 너무 어려워서...

일단은 bsc 랑 프랑시스 킹 스쿨 uic 를 봐놓은 상태인데

솔직히 아직 잘 모르겟어요...

학교는 워낙많고 ㅠ 다들 얘기가 달라서... ㅋㅋ

저는 일반과정을 듣다 시험과정을 생각할예정인데

아직 딱 맘에 드는 학교가 딱히 없네요 ㅠㅠ

일단 저 세학교가 그나마? 후기중에서 제가 맘에 드는 학교로 택했는데

아 잘 모르겟네요 ㅠㅠㅠ

한인비율이 그닥 많지 않앗으면 좋겟구,.. 없는 거는 또 싫구요 ㅋㅋ

시설면도 막 좋거나 그런거 보다는 어느정도 불편함만 없으면 되구

분위기가 산만하다기 보다는 학생을 잘 케어 해주고

선생님들도 아무래도 좀 친절하구 직업적으로 하시는 분이였으면 좋겟는데

아 조건이 참.. ㅋㅋㅋ

저 세학교 장점이나 단점 좀 알려주시구 다른 기타 좋은 학교도 알려주세요.. 학비는 1000만원정도 생각하고 있구

생활비까지 다해서 3000만원정도에서 생각하구 있어요... 알바는 안 할거구요...

학교선택만 하면 저두 빨리 떠나고싶은데 학교선택때매 애를 먹네요 ㅠ

아 제가 갓을때 홈스테이 2주 이렇게 말고 민박 2주 이런식으로 해서 집을 알아보고 나가는 경우도 생각하고 있는데

저렇게 하는 학생들도 잇는지////

교통비나 생활비는 한달에 150을 생각하라는데 더 줄일수업는지...

리빙인런던 - 싸이월드
한인비율 적은 곳 가시려면 BSC, 시험반쪽 고려하심 Frances King, 학교서비스 대비 저렴한 곳 찾으시려면 UIC로 요약할 수 있을 것 같고, 참고로 런던에서 알바 안할꺼면 주당 24레슨을 제공해서 학생들끼리 하루종일 같이 생활을 하는 Wimbledon school도 꼭 고려해보세요.. 지금 5월초까지 마감이 된 상황이고요.. 앞으로 누구에게 더 물어보셔도 어차피 학교나 수업에 대한 얘기는 평가가 다를 수 밖에 없기 때문에 너무 많이 알아보시는 것도 현명하지 않은 방법이고 시간낭비가 되네요.. 윔블던으로 가심 홈스테이 하셔도 150만원 이하로 지낼 수 있고 방 얻어서 생활하심 120만원에도 생활가능하고요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 47 페이지
학교/학원 목록