[질문]대학교 학비 어떻게 내죠? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]대학교 학비 어떻게 내죠?

페이지 정보

작성자 세발자전거111 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,434회 작성일 10-10-03 18:20

본문

안녕하세요. 이번에 에딘버러 대학으로 박사과정가는 학생입니다. 제가 영국으로 가기 전에 여기 한국에서 학비를 지불하려고 합니다. 그래서 학교 Online Payment로 가서 신용카드로 결제하려고 하는데, 이렇게 결제하면 저한테 Invoice 나 영수증 같은거 보내주나요? 9월 중순 영국에 가서 학교 등록할때 학비 지불했다는 증명서가 필요할 것 같아서요. 답변 부탁드립니다.

FLY TO...
신용카드로 지불하면 총 금액의 1프로를 수수료로 떼요~~송금의 방식으로 은행가서 유학생 등록 하시고 보내는 것이 가장 좋을듯해요^^ 수수료만 20만원이 넘게 나가잖아요^^
우민
울 학교는 수수료 없던대;; .. 학교 홈페이지로 카드 결제시 영수증은 대게 학교 이메일로 자동으로 도착하게 돼있습니다.. 결제 떨어질때도 화면에 인보이스 번로랑도 보여주고요 .. 그거 적어 놓으면 될듯.. 저희 학교의 경우 반/반 이나 완불 2가지 가 있던대.. 완불 한번에 하실꺼면 큰 돈이니깐 학교에 계좌 물어봐서 님 학번, 인보이스 해서 송금 하는 방식이 더 좋을듯...
Sophia
저는 큰돈이긴한데, 그냥 카드로 다 냈어요. 카드중에 해외에서 쓰면 쓰는돈에 천원에 2~3마일리지 항공 마일로 쌓이는게 많거든요 ^^; 뭐 수수료 20~30마논정도 내긴 하지만... 얻어지는 항공 마일리지가 어마어마해서 걍 -_-;; 제가 내는 학교는 학교어드미션에서 인보이스를 이멜로 주고, 그거로 파이넨스부서에 전화해서 전화로 카드정보물어보는거 불러주니까, 며칠뒤에 영수증 왔어요 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 5 페이지