대학원 진학에 대한것 좀 여쭤볼께요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

대학원 진학에 대한것 좀 여쭤볼께요

페이지 정보

작성자 양신규 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,298회 작성일 10-10-03 18:20

본문

지금 한국에서 졸업 1학기를 남겨두고 있는 상태인데요

졸업하고 대학원을 영국으로 가려고 정보 수집중입니다.

지금 현재 제가 토목 환경공학과 소속이고 졸업 평점은 3.2~3.3 정도가 나올것 같네요.

제가 대학원을 비즈니스 전공쪽으로 가려고 하는데요...accounting and finance 쪽이요....

지금 현재 저의 저 저질 같은 학부 평점으로는 워릭같은 좋은학교 대학원 입학은 힘든가요?

FLY TO...
학부와 대학원 전공이 다르고, 졸업해서 바로 가신다면 경력도 없으실테고.학점도 좋지 못하신데..글쎄요...ㅠㅠ 워릭은 힘들지 않을까요...쟁쟁한 분들이 많이 지원하시거든요...
Sophia
회계쪽은 학부 전공자만 받는 학교도 있으니까 잘 알아보세요. ^^; 학점이 다소 낮은것 같지만...지원해보셔야 본인의 경쟁력을 체크해 볼수 있을것 같습니다...
검객
학점이 워릭 지원하기에는 많이 낮습니다. 그리고 워릭 파이낸스는 더 많은 사람들이 볼리는 과정이라 ... 내년 과정이면 올해 10월까지 함 지원해 보세요. 경쟁이 쎈곳일수록 빨리 지원하는게 좋습니다.
youlostme
저도 학점때문에 어려울 수 있다고 생각해요. 저도 학점때문에 지원시에 피봤다는 ^^;;; 영국은 학점이 나쁘면 지원도 할 수 없는 학교들도 좀 있고(원칙적으로)..일반적으로 전세계에서 학생들이 몰리다보니 좋은 학교들은 학점좋은 것이 당연하다면 당연한거겠죠...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 5 페이지