저도 말번하우스 생각하고 있었는데... > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

저도 말번하우스 생각하고 있었는데...

페이지 정보

작성자 눈부신그녀 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,032회 작성일 10-10-03 20:03

본문

말번하우스가 인스펙션 기간이라서 급하게 다른 어학원을 알아보는 중입니다. 하지만 생각해보니 6주정도 기다린후에 비자신청을 하게되면 문제가 없지 않을까요? 계획한 날짜는 아직 조금 여유가 있거든요...

OHC나 King street college로 변경할까 고민중인데 OHC나 King street college가 오늘이후에 인스펙션에 안걸리라는 법은 없잖아요ㅜㅜ 빨리 진행해서 비자를 먼저 받아놓는다고 해도 이미 비자가 발급된 상황이라도 인스펙션에 걸린학교 학생은 영국 입국이 안되는 거자나요~~(제가 올바르게 이해한거 맞죠?)

문제는 말번이 6주안에 인스펙션을 확실히 끝내고 다시 비자를 안전하게 받을수 있게 되느냐....OHC나 King street college를 선택할경우 제가 4월 말에 들어가려고 하는데 그때까지 무사히 인스펙션에 안걸리느냐....

어느쪽을 택하는것이 현명한 선택일까요? ㅠㅠ 조언 부탁드려요 흑

▶영국어학연수클럽◀
4월말에 출국 예정이시라면 지금부터 한달정도 2월까지는 사태의 추이를 살피시고, 학원 결정하시는게 좋으실듯 해요. 작년만 하더라도 inspection에 걸린 학원들이 많지 않았고, 보통 한달정도 후 비자신청이 가능한 점을 미루어보아, 올해 좀 더 강화한다면 다른 학원들도 심각성을 알고 미리 잘 준비할 것으로 보이네요. 통장 관리는 미리 하시기 바라고, 학원 선정은 좀 더 시간적 여유를 두시고 결정하시기 바래요.
눈부신그녀
다행히도 아직 날짜가 여유있어서 기다려보려고 합니다. 답글 감사합니다 ^^
중경삼림
King Street College의 경우도 1월 21일 목요일부터 Licence가 Suspended 되었네요. 학교 교장 선생님 말씀으로는 1~2주 안에 다시 인증이 가능할 수도 있다고는 하는데 미리 단정하기는 힘들 것 같구요. 따라서 관심 있어 하시는 분들은 참고해 주시기를 바라네요.
눈부신그녀
정말 헉 소리가 나네요;;; KSC도 하루사이에 또 이렇게 되다니...일단은 좀 기다려보려고 합니다. 감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,257건 50 페이지
학교/학원 목록