저기.. 궁금하게있는데요 꼭 답변 부탁드립니다; > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

저기.. 궁금하게있는데요 꼭 답변 부탁드립니다;

페이지 정보

작성자 Mina 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,160회 작성일 10-10-03 20:21

본문

제가 스쿨가이드라는 유학원을 통해

UCL 어학원 아트앤 디자인을 듣고있는데요

처음에 영국 오자마자

음식이 안맞아서인지 환경이 바뀌어서인지 몸이 정말 안좋았거든요

원래 좀 허약한 체질이라 꽤 오래 동안 아팠어요

그래서 학교를 빠지게?는데 학교측에서 아픈거에대한 진단서만 가져오면

결석처리 안하신다고 하더라구요 그래서 한국에 부모님께

진단서를 부탁드렸어요 물론 오래 빠졌다고는 말 안드렸어요 걱정하실까봐

그런데 유학원에서 오늘 한국 시간으로 오전에 전화가 갔다고 하네요

저에대해 할말이 있다고;;

근데 어머니께서 부재중이시라 다음에 연락한다고 했다는데

보통 유학원에서 결석한거에대해 집에 통보 하나요?

진단서만 내면 원만히 해결될 문제를 굳이 부모님께 알려서

걱정 끼치고 싶지가 않네요;

지금은 괜찮아져서 학원도 잘 나가고있는데;

아는 사람이 유학원이 하는일이 결석하면 집에 통보하고 그런거라고 그래서 좀 걱정되네요

답변 부탁드립니다

영국어학연수클럽
안녕하세요. 학생이 학교에 통보없이 결석하는 기간이 길어질 경우 유학원에 학생의 근황을 묻게 되는데요. 이때 확실한 답변을 못해 줄 경우 학생의 부모님께 연락해 결석한 이유를 묻게 되요. 문의하신 경우는 학교에 충분히 설명을 드린거라 걱정하지 않으셔도 되시겠어요. 저희도 일년에 한두번정도 발생하는 일이고, 장기 결석할 일이 생길경우 사전에 학교에 통보하시는게 가장 중요하세요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 50 페이지
학교/학원 목록