관광학으로 본머스와 써리요. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

관광학으로 본머스와 써리요.

페이지 정보

작성자 dugod~ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,196회 작성일 10-10-03 18:38

본문

안녕하세요~

올해 투어리즘으로 MSc 과정 갈 예정입니다.

본머스 써리 두군데 지원했어요.

본머스는 언컨 받은상태고, 써리는 결과가 아직 안나왔어요.

오퍼가 나올지 아닐지는 모르지만 일단 나왔다는 가정하에 여쭤볼게 있습니다.

학비, 생활비 기타등등은 별 문제가 아니고,

아무래도 투어리즘이다보니 유럽 다른 국가들 여행도 틈나면 할 예정이고요,

그래서 런던과 가까운게 좋고, 이것저것 신경쓰기 싫어서 기숙사 생활을 할 예정인데

기숙사가 보통 교내에 있는 써리가 좋지 않을까 했지만 이런것들도 커다란 문제는 아니라고 치고요,

아이엘츠 때문에 써리는 컨디셔널 나올겁니다. 만약 오퍼가 나오면 말이죠.

어차피 써리로가나 본머스로가나 적응도 할겸 못미더운 입과 귀도 활짝 열겸 프리세셔널은 할 예정이예요.

그래도 비자 문제나 이것저것 본머스가 편하고 바다도 너무너무 좋지만 이것도 그다지 큰 문제는 아닙니다.

본론으로 들어가서, 본머스는 tourism management and planning입니다.

4년전 관광학을 배우겠다고 다짐했을때부터 관광상품개발쪽이 너무 하고싶었습니다.

전공명이나 이수과목들이 마음에들고, 대부분 실용적이고 제가 하고싶었던 과목들입니다.

내일모레 서른은 아니지만, 내후년엔 서른이라...늦게 시작했으므로 실용적인 학문이 절실합니다.

더 멀리보자면, 한국 귀국해서 상품계획관련 박사과정까지 관심 있습니다.

그리고 써리는 tourism management입니다.

전공명에 플래닝은 없지만 옵셔널 모듈에 프로젝트는 있어요.

다른 과목들은 경영같은 기본에 충실한 과목들도 여러개있고요.

게다가 저도 순위나 학연 지연 등등에 흡수되어버린 한국인인지라...

종합순위가 높고, 역사도 상대적으로 길고, 한인 동문과 동문회가 발달한..한국인이 알아주는 써리가 너무 좋습니다.

물론 경영학 전공이 아닌 제가 경영의 틀을 배운다는 점에서도,

이수할 과목이 두개 더 많아서, 좀 힘들겠지만 더 배우고 올 수 있다는 점도 좋습니다.

차라리 써리는 확 떨어져서 고민도 안하는 상황이 왔으면...하는 얼토당토 않은 생각도 하지만...

그래도 두군데 다 놓치기 싫은 학교들이라~~~침대에 누워도 잠도 안옵니다ㅠㅠㅠ

동전을 던져서 앞이면 본머스, 뒤면 서리를 갈 수도 없고~~!

물론 제가 알아서해야하는 부분이지만...

정말 맘같아서는 당장 영국으로 날아가 본머스,써리를 왔다갔다하며 알아보고, 관찰하고, 연구하고 싶지만...

그러기 힘든 절 이해해주시고, 주옥같은 충고, 경험담, 들은얘기....저한테좀 해주세요~

시인과배우
제가...조언을 드릴수있는 처지는 아님니다...하지만 저도 관광을 전공하고 이번에 석사과정으로 본머스를 선택했습니다...물론 써리도 함께 오퍼를 받았지만...이전부터 본머스에서 생활하면서 공부를 하고싶다라는 마음을 항상 가지고 있었던 터라(런던에서 한번살아봐서) 그렇게 쉽게 결정했는지도 모릅니다.... 제가 알기로는 관광분야에서 써리랑 본머스가 1,2위를 달리고 있지만 어떠한 관광에 세부적인 분야에서는 써리가 더 괜찮고 어떤 부분에서는 본머스가 더 괜찮다는 말이 있더라고요..일단 재정적인부분(생활비,학비)에서도 크게 한몫도하고 본머스 관광 석사를 졸업한 선배들을 보면 다 잘하고 계시길래 저는 이곳에 가려고합니다
시인과배우
부디 신중히 잘하셔서 후회없는 선택이 되었으면 좋겠습니다^^: 같은 관광분야를 걷기에...누구보다 더 마음이 가네요! 저는 본머스 Tourism management로~^^;
해가지는나라
쪽지보내드렸어요
해가지는나라
쪽지안보내져서 메일 보내드렸는데 제가 다음 메일은 안쓰는관계로 답문은 쪽지로 부탁드려요
dugod~
두분 너무 감사합니다~이놈의 몸이 한국에 있어 답답했는데 좋은 정보들 주셔서 감사해요^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,257건 52 페이지
학교/학원 목록