Re:런던내 어학원 연수질문 ㅜㅜ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:런던내 어학원 연수질문 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 이지영국유학 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,102회 작성일 10-10-03 20:12

본문

안녕하세요.

초중급 정도의 영어 실력이시라면 필리핀 연계연수를 가시는 것도 좋은 방법 중하나 입니다.

6개월의 기간이 짧은 만큼 연수 지역으로 런던를 선택하신 것 역시 적절한 것 같아요 ^^

먼저 수업 시간에 대해 말씀드리자면,

기간이 짧은 만큼 25시간과 같은 수업량이 많으면 그만큼 영어 노출시간이 많기 때문에 많이 배우고

연습을 할 수 있기 때문에 수업량이 적은 것 보다는 많이 늘 수 잇죠. 하지만 여기에는 전제조건이 있어요.

본인이 그 수업시간에 배운 내용을 토대로 예습 & 복습이 철저하게 이루어져야 하고 수업도 잘 따라가해 해요.

이 전제조건이 없다면 수업량이 많아도 소용이 없는 부분이며 비록 수업량이 작아도 본인이 수업시간 이외에 노력을

많이 한다면 훨씬 큰 효과를 볼 수 있는 거죠. 따라서 처음부터 무리하게 수업을 하시는 것보다는 적당한 수준의 20레슨을

등록해서 공부하시다가 부족한 부분이 있다면 현지가서 추가로 수업량을 늘리는 것이 좋을 듯 해요.

추가 요금을 내면 현지에서 얼마든지 수업량은 조절이 가능해요.

말씀하신 학교에서 IH 학교가 어느 학교와 비교를 해봐도 좋은 커리큘럼을 가지고 있는 것은 사실이에요.

이 학교에서 만족을 못 느낀다면 비교할 만한 학교가 없을 정도이죠. 런던 학교중 모든 장점을 가지고 잇는 학교로

명품 학교로 손색이 없지만 학비 면에서 사실 부담이 되는 것이 사실이에요. 재정적으로 너무 힘들다면 생활고에 시달리

그러다보면 원래 목적인 영어연수의 목적과도 멀어진 생활을 하기 때문에 재정에 무리된다면 과감하게 다른 학교를 선택하세요.

이 대체학교로 EC 와 LSI 를 선택해 주셨는데요. 두 학교 모두 런던에서 가격대비 평판이 좋은 학교들 입니다.

EC 같은 경우는 바로 IH 학교 맞은편에 있어요. 아무래도 맞은 편에 있는 학교이다 보니 경쟁을 많이 하는 편이라서

커리큘럼 & 시설면에서 노력을 많이 하고 있는 학교에요. 24주 장기 과정을 등록하시면 학비면에서 할인도 많이 되는 것도 사실이에요.

여기에 소셜 프로그램이 아주 활발하게 이루어지고 있기 때문에 EC 학교를 추천해 드립니다.

이외 다른 문의사항이 있으시면 언제든지 연락주세요.

감사합니다.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 53 페이지
학교/학원 목록