런던내 어학원 연수질문 ㅜㅜ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

런던내 어학원 연수질문 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 런던가고파아 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,111회 작성일 10-10-03 20:12

본문

제가 런던으로 어학연수를 계획중인데요,,,

학교선택에 있어 고민을 많이 하고있습니다.ㅜㅜ

일단 저는 영어실력이 토익500~600정도되는 중하 정도의 영어실력인데요,,

그래서 이번 기회에 영어실력 한번 제대로 올려보고 싶어서 필리핀3개월+영국6개월 연계연수를 결심했거든요,^^

필리핀쪽은 이미 계획을 완료했는데, 영국쪽이 아무래도 주 목표다 보니까 하나하나 따지게 되구,,고민이생기네요,

수강시간도 사실 많으면 많을수록 좋을거라는 단순한 생각에 무조건 주30시간 또는 주25시간으로 신청하려고 했었어요,,

근데 카페글중 몇몇개 읽어보았는데 처음부터 너무 빡빡하게 하다보면 쉽게 지칠 수 있다고 하더라구요,,

그래서 일단 주20시간정도만 신청해놓고 차후에 가서 더 해야겠다싶을때 추가신청을 하라고하시는데,,그게더좋을까요??

절차상으로도 뭐 20시간으로6개월끊었으니 추가신청 불가능하다고하는건아닌지...

제가 지금 학교는 IH런던, EC런던, LSI센트럴 요렇게 세개 생각하고있는데

IH런던은 친구추천으로 알게된 학굔데 많이 비싸더라구요..비싼만큼 값어치를 한다고 말씀들은 하시는데ㅜ

사실 여길갈까 했는데 자금이 딸려서(ㅠㅠ) 만약에 주20시간으로하면 갈수 있을꺼 같아요

EC런던은 그냥 제가 인터넷 뒤져보다가 알게?는데 가격이나 그런것들이 적당한거 같고해서 고려중이구요..

고민이 많습니다ㅜ 조언좀 부탁드릴께요 ㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 53 페이지
학교/학원 목록