도와주세요ㅠ 0ㅠ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

도와주세요ㅠ 0ㅠ

페이지 정보

작성자 슈프림림 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,118회 작성일 10-10-03 20:11

본문

안녕하세요ㅠ 0ㅠ

저는 이제 20살 녀성입니다

국제학부를 가고싶어서

한국은아니다싶어

일찌감치 영국유학을 꿈꾸며

아직까지 유학준비를 하고 있습니다

지금 어학원을 찾아서 돈까지 부쳐줬는데요

가격이 이건아니다 싶을정도로

너무 많이 나와 혼란에 빠져

여기서 글을 올려봅니다

제가 처음 영국에서 대학을 졸업하려고 마음먹은이유는

유학네트라는 곳의

영국유학설명회같은 영상을 보았는데요

한국에서 대학나와서 어학연수1년떠나는것과

영국에서 파운데이션을 이수하고 대학까지 나오는비용이

비슷하다고 해서

영국으로 대학진학을 준비했는데요

이게 현실에 부?치다보니 예산이 엄청나게 오바되고있어요

촌에 살다보니

정보가 엄청나게 딸려서 속는느낌이 다분하다고 해야될까요ㅜ 0ㅜ

영국이 물가도 물가라고는 하지만

저희집이 돈이많은것도 아니고

너무 힘드네요

질문!

1. 평균 어학원 6개월에 생활비등등 다른 분들은 얼마정도 쓰시는지?

2. 어학원과 파운데이션을 묶어서 가는게 있다고 하는데 그건 어떤것이며 비용면에서 이게 더 싼건가요?

3. 파운데이션 사립과 공립? 그것의 비용은 얼마나 차이가 있으며 기관에 따라서도 차이가 나나요?

잡소리가많아도읽어주신분들 너무 감사해요

지푸라기라도 잡고 싶은 심정이에요

도와주셔요ㅠ 0ㅠ

viviene
자세힌 모르겠지만 어학연수1년이랑 파운데이션+대학졸업 비용이랑은 절대 안비슷해여.. 대학이 훨씬 비싸죠 ㅜㅜ
viviene
제가 가려는 학교는 어학원 6개월에 육백 좀 넘구여 생활비는 지역에 따라 다르지만 알바안한다고 했을때 한 100만/월(플랏렌트비용포함)..?? 정도 하는거 같네여
글고 어학원에서 파운데이션 과정이 따로 있어염 제너럴보다 훨씬 비싸져..
장한정보
어학원은 여러곳을 컨택할 수록 가격이 저렴해집니다. 싸게오느냐 비싸게오느냐는 유학원이 얼마나 커미션을 먹었느냐의 문제지요...일반적으로 15% ~ 40% 정도 정가에서 많이 할인해주는곳에서 등록하세요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 54 페이지
학교/학원 목록