보통 어드미션 받는데까지의 기간이 얼마나 걸리나요? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

보통 어드미션 받는데까지의 기간이 얼마나 걸리나요?

페이지 정보

작성자 somnium 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,110회 작성일 10-10-03 18:39

본문

지난주에 영국 두곳에 지원을 했는데요, 보통 어드미션 레터...라기보다는 합격여부를 알 수 있는 시점까지는 얼마나 걸리나요?

아직 일주일밖에 안됐긴 했는데.. 영국 안되면 호주로 가려고 하는데 호주는 입학이 7월이라 빨리 준비해서 나가야되는 시점이라

너무 조마조마 ㅠ

영국 대학원 되면 영국으로 꼭 가고 싶은데 이게 빨리 안나면 어쩔 수 없이 호주로 나가야될 것 같아서요

ICBFIN
아직 일주일 밖에 안 지나셨으면 한참 기다리셔야할듯..ㅡㅡ;; 접수하고 한 4~5일뒤에 acknowledgement 레터나오고 합격여부는 7~8주정도걸려요..빨라도 5월말까지는 기다리셔야할듯..그나저나 전 호주살다 영국가는데..호주 어디로 가시는지??
somnium
영국2개넣었는데 하나는 일주일만에 불합격 통지 왔어요. 많이 부족했나봐요. 나머지 하나는 아직 안온상태에요.
호주는 가게 되면 아마 UNSW 가지않을까 싶은데 학비가 비싸서 자비로 100%부담해야되는 상황이라 그냥 학비가 저렴한 QUT나 QTS를 가야되나싶기도해요 ㅠ.
호주살다 영국으로 가시는 특별한 이유가 혹시 있으세요?
교수님이랑 얘기해보니까 아무래도.... 아직 한국은 많이 그냥 *미국*대학 이런 편견이 많은 것 같기도 하더라고요
ICBFIN
전 호주에서 태어나서 초중고 다 나왔구요 멜번대에서 학사마치고 항상 영국에서 살고 싶어서 대학원을 임페리얼로 가네요. UNSW 좋아요..주변환경도 좋구요 학교수준도 높구요..시드니대와 비교해도 솔직히 비슷함..무엇보다 제가 경험해본바로는 2년 있었지만 시드니 참 살기 좋은 곳인거 같에요...개인적인 소견으론 QUT 나 QTS 는 가지 않으셨으면 하네요..퀸즐랜드가 공부하기 좋은 곳은 아닌거 같에요..UQ 다니는 친구들 얘기들어봐도 썩 만족스럽지 못하다고..UNSW 가 호주 플랜A 시라면 UTS를 플랜B로 고려해보심히 어쩌실지..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,257건 55 페이지
학교/학원 목록