석사 학교선택에 관해서요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

석사 학교선택에 관해서요

페이지 정보

작성자 아우우 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,733회 작성일 10-10-03 18:40

본문

아래 세곳에서 컨디셔널오퍼를 받았구요
Reading - Urban sustainability
Cardiff -
Regeneration studies
Glasgow - Urban regeneration

아래 두 곳은 아직
기다리고 있습니다...
UCL - Sustainable urbanism
Cambridge - Planning,
growth and regeneration

캠브리지는 저언혀 연락도 없구요ㅜㅜ UCL은 6월 초까지 결정내준다는
연락을 받았습니다만..

글래스고는 5월 초까지 결정을 해달라고 했구요, 레딩,카디프는 딱히 정해진 날짜가 없어서
무작정 킵하고 있습니다.

그래서 일단 오퍼난곳 중에 한 곳을 결정해놓으려고 하는데요.. 혹시 UCL,캠브리지 다
떨어질수 있으니..

그런데 일단 컨디셔널오퍼 승낙해 놓고 나중에 IELTS점수 못받았다고 하면 자동으로 취소되는
건가요?

물론 점수는 이미 받아놨지만..

승낙한다면 레딩, 카디프, 글래스고 중 어디를 해야할지...

core module을 비교해 보면 카디프와 레딩이 제가 가장 하고 싶은거랑 비슷해서 일단 끌리는 중입니다.

정말
어쩔줄 몰라서 그럽니다. 의견부탁드려요.

워워
어떤과인지 모르겠지만요,,,그냥 저는 아무런이유없이 글라스고...
Sparrow Tales
컨디셔널 오퍼의 경우 결정하셔도 조건을 확정짓지 못할 경우 합격은 자동 취소됩니다. Urban 쪽에 정확히 무얼 하려고 하시는지 모르겠지만, 제 생각에는 일반적으로 그 분야는, 레딩보다는 카디프나 글라스고에 갈듯 합니다.
archiden
헐,,이럴수가..저랑 너무 똑같은 상황이시네요.카디프랑 글라스고는 지원하신 과도 저와 똑같으시고 저는 레딩대신 맨체스터에서 오퍼 받았습니다.ucl은 기다리다가 낙방하였구요TT(과는 urban regeneration이었습니다) 이 분야가 정보가 너무 없어서 저도 선택에 고생을 많이 하고있는데요.저도 카디프가 커리큘럼이 가장 좋아보이기는 하는데.도시자체가 익사이팅(?) 하지 않아서 많이 고민하고 있습니다.(아무래도 도시과라) 그런데 유학관련 만나본 사람 중에는 어차피 석사 1년이라면(박사까지라면 얘기가 달라지지만)그곳의 문화를 체험할수 있는 환경도 중요하다시는 분들도 계셨습니다.아무쪼록 좋은선택하시길바랍니다..^^
아우우
반갑습니다^^ 이쪽 분야가 정말 정보가 없더라구요ㅜㅜ 저도 학교가 위치한 도시가 중요할 것 같아서 ucl만 목메어 기다리고 있는 중이랍니다.. 아무래도 수도 런던이 유리할 것 같아서 말이죠.. 그리고 학과가 소속된 디파트먼트나 모듈을 살펴보면 글래스고는 social science에 가까운거 같구요. 레딩이 practical design, 카디프는 그 중간쯤에 위치한거 같아서 일단 저는 레딩이나 카디프를 두고 저울질하고 있는 중입니다ㅎㅎ 아래 쓰신 글을 보니 다른 학교에서도 오퍼를 많이 받으셨던데 모쪼록 좋은 결정하셨으면 좋겠네요^^
해가지는나라
글라스고 1표
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.