석사하고 싶은,,,초보입니다. 석사과정 질문드릴게요. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

석사하고 싶은,,,초보입니다. 석사과정 질문드릴게요.

페이지 정보

작성자 masterplan 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,054회 작성일 10-10-03 18:40

본문

안녕하세요.

저는 지금 한국 학부생으로 졸업을 한 학기 남겨두고 있습니다.(11년 2월 졸업)

학부 성적은 4.2/4.5 정도 되고, 과는 경영입니다.

국내 인턴경력(2달), 영국인턴 경력(2달), 각종 그저 대학생 공모전 수상 경력, 학부생자격 논문대회 수상 밖에 없습니다.

직장 경력(?) 전혀 없는 스트레이트로 졸업하는 학부생이고요.

이리저리 찾아봤는데 직장 경력 요구하는 곳들이 많더라고요. 슬프게도ㅜㅜ

아이엘츠 시험은 한 번도 안봤지만

올해 7월부터 내년 2월까지 준비해서 7.0 이상 만드는 것이 목표입니다.(가능 할런지,,,지금 현재 토익850정도고요. 비교불가지만;)

영어를 잘 못하는게 제일 큰 문제점입니다,,,,

제가 전공하고 싶은 학과는 마케팅,비지니스 쪽이고 구체적인 과정은 아직 생각 중입니다.

이제 저에 대한 설명은 간략이 끝난 것 같고요.

제가 질문드리고 싶은 것은

1. 졸업과 동시에 (2월말-3월초) 영국 석사 지원하는게 너무 늦지는 않을지,

2. 임페리얼 컬리지 혹은 UCL 가는게 목표인데, (더 추가해서 옥스포드 캠브릿지 버밍험) 비지니스 과정이 좋은지,

(사실 한국에 돌아와서 취업하고 싶기때문에 네임벨류를 많이 보고 싶네요ㅜㅜ 한국에서 아는 대학들,,)

3. 혹시라도 오퍼를 받게 된다면, 인터뷰는 필수 인지. 필수라면 인터뷰 시기는 대략 언제정도 되는지가 궁금합니다.

4. 지금 당장 제가 준비해야 할 것은 무엇인지, 1년도 안남았네요.

만약에 영어 때문에 걸림돌이 되어서 좋은 학교로 진학하지 못할 경우,

석사 파운데이션 과정도 생각하고 있습니다.. 그러면 돈이랑 시간이 더욱 더 요구되기 때문에 웬만하면 피하고 싶지만요ㅜㅜ

중요합니다... 도와주세요.

감사합니다^^

ICBFIN
경험상 말씀드리겠습니다.. 위에 쓰신 5군데 중 버밍엄은 나머지 4곳과 비교해서 많이 떨어집니다..그리고 UCL는 비지니스쪽 생소하구요...최근에 MSc Management 생겼다고 어디서 주어들은거 같은데 론칭한지 그래봤자 1년밖에 안?겠군요..UCL 에서 그나마 뱅킹쪽에 관련있다고 할수 있는 과가 MSc Financial Computing, 전 이 코스 그냥 귀찮아서 지원 안 했었구요...옥스포드에선 MFE 라는 코스가 있어요..뱅킹이나 컨설팅쪽으로 아주 좋구요..옥스포드세드비지니스스쿨에서 공부합니다..들어가기는 캠브리지에 있는 유사한 코스 Mphil 보다 약간 더 쉽구요..버밍엄 제외하고 4군데 중에서 상대적으로만 비교하는 겁니다..
ICBFIN
캠브리지보다 약간 쉽다는 거지 코스 자체가 들어가기 쉽다는 건 아닙니다...오히려 준비과정은 더 복잡합니다..왜냐면 추천서를 3장이나 받아야하고 GMAT도 봐야하거든요...GMAT 700정도는 받아야 안전빵이라고 할수있습니다..IELTS 점수가 없으시다니 GMAT과 비교불가하지만 토익850꼐서 GMAT 보시면 수학은 어느정도 받으실지 몰라도 한국에서 교육받으신 분께서 GMAT verbal 이랑 writing 1년안에 700대는 솔직히 무리라고 생각합니다..600만 넘으셔도 행운이실듯...캠브리지 Mphil Finance 나 Mphil Management 는 GMAT 필요없구요..근데 정말 학부성적이 환상적으로 좋아야하구요 학부하신 대학자체 네임벨류도 좋아야합니다..
ICBFIN
학부성적에 관해선 그래도 한국에서 SKY 정도면 충분히 한번 해볼만하다고 생각합니다..임페리얼은 MSc Finance, Risk management, Management 요 3개가 인기있는 코스구요..그 중 들어가기는 MSc Finance 가 제일 어렵습니다..여기도 캠브리지처럼 GMAT 필요없구요..학부성적, IELTS, 추천서 기타 등등 준비하시면 되는데, 임페리얼이랑 옥스포드는 지원과정이 너무 짜증나죠..쓸게 많거든요..특히 임페리얼 온라인 지원상에서 지원자에게 에세이 대략 4~5개 정도 요구합니다..커리어플랜 등등...그리고 빠진 대학이 하나 있는데 뭐 아시다시피 LSE 겠죠...여기도 코스이름 자체는 임페리얼이랑 비슷하구요..들어가기도 상당히 빡센 곳입니다.
ICBFIN
LSE는 GMAT 요구합니다..인터뷰는 학교 지네맘대로구요..전 LSE는 인터뷰 없었습니다..임페리얼은 원래 있었지만 호주 산다고 하니 전화인터뷰로 대체해주더군요..옥스포드는 인터뷰 오라했었구요 전화인터뷰 안되냐고 물어보니 안된다고 했구요 인터뷰 안와서 생기는 불이익은 제가 감수해야한다길래 걍 비행기티켓 질러서 갔습니다...캠브리지도 인터뷰 오라했지만 연락이 늦게 왔었고 이미 다른 곳에서 오퍼를 받았기 ?문에 걍 안간다했습니다 그랬더니 떨어뜨리더군요..
ICBFIN
앗 실수!! LSE는 들어가기 빡센 코스들 거의 GMAT 요구하지만..안하는 코스도 있습니다..요구안하는 '비지니스계열' 코스는 LSE 내에서 거의 2류입니다..1년 남으신 시점에서 하셔야할일은 가고자 하는 학교와 코스를 확실히 정하세요..그래야 GMAT을 볼지 안볼지 정하죠...옥스포드나 LSE 1류 코스들을 선택하시면 1년 갖곤 힘들구요. 솔직히 불가능합니다...캠브리지나 임페리얼 가시고자한다면 IELTS 열라 파세요..7.5나 8.0을 목표로 하세요..대부분 7.0이 커트라인이자나요..그리고 첫번째질문에 대한 답은, '많이' 늦습니다.. 간단한 예로 LSE 비지니스계열에서 젤 들어가기 빡센코스 MSc FInance, 11월에 문열어 담년 1월중순에 다 찹니다
masterplan
감사합니다 이렇게 자세하게 알려주시고, 저는 GMAT까지 준비할 여력 없고 옥스브릿지는 저에게 매우 벅차기에 포기합니다 일찍이^^;
임페리얼 비지니스 과정 최근에 문열어서 명성 없는 것은 알지만, 저의 최종목표입니다.
이상하게 보일지도 모르겠지만, 저는 비지니스 공부도 물론 하고 싶지만, 한국에서 아는 대학을 가고 싶거든요ㅜㅜ
많은 것을 알려주셔서 감사합니다^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,257건 56 페이지