[학교답변] Re:학교다시질문드려요 ㅋㅋ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[학교답변] Re:학교다시질문드려요 ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 이지영국유학 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,149회 작성일 10-10-03 20:10

본문

안녕하세요.

그래도 세 학교로 압축을 하셨네요 ^^;;

말씀하신 학교중에서는 BSC, Frances King 두 학교를 추천해 드려요.
윔블던 학교 역시 런던에서는 커리큘럼 평판이 좋고 선생님의 퀄리티도 좋지만 년중 한인비율이 높아요.

한인비율이 학교에서 자체적으로 제한을 하고 있지만 한인 특성상 레벨도 중상급 반에 배정이 많이 되고 있으며
대부분 학생이 장기로 등록하기 때문에 실질적으로 한반에 한인이 4명 정도 배정된다고 생각하시면 되요.
한인비율이 높기 때문에 윔블던 학교는 제외하시고 두 학교를 비교해 보시고 결정하시는게 좋을 듯 해요.

BSC : http://www.british-study.com

대학부설로 대학교 부대시설은 같이 이용할 수 있고, 현지 대학생들과 같이 어울릴 수 있는 기회가 있는 장점이 있어요.
한인비율 면에서도 낮기 때문에 적당한 한국사람으로 공부에 방해가 되지 않으면서 약간의 도움은 받을 수 있어요 ^^
다만 대학교 수업은 같이 들을 수 없어요. 별도 수업이라고 생각 하시면 되요.

Frances King : http://www.francesking.co.uk

시험반이 우수하다고 알려져 있는 만큼 일반영어 과정도 우수하게 진행되고 있어요. 보통 학생들이 일반영어 과정 공부를

6개월 하신 후 시험반으로 전환을 많이 하거든요. 일반영어 과정도 커리큘럼 잘 진행되고 있으며 한인비율도 많은 편이 아니니

한인비율면과 시험반에 중점을 두신다면 프란세스킹이 제일 적합하지 않을까 합니다.

이외 다른 문의사항이 있으시면 언제든지 글 남겨주세요.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 56 페이지
학교/학원 목록