학교선정 도와주세요~!^^ Bristol & Bath(TESOL석사) > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

학교선정 도와주세요~!^^ Bristol &amp; Bath(TESOL석사)

페이지 정보

작성자 아쟈아쟈아쟈 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,690회 작성일 10-10-03 18:43

본문

TESOL 석사과정 컨디셔널 오퍼를 받았습니다.

당쟝 프리세션을 등록하는데 막상 너무나 고민이 되어서 어떻게 하지 못하고있습니다. ㅠ

브리스톨 요구점수는 IELTS :7.0(10주)-당장 짐을 싸야함 ㅠ

바스 요구점수는 IELTS:6.5(5주)

그러나 저의 점수는 6.0 ㅠㅠ

브리스톨이 당쟝 7월5일 시작이라서 당장 선택해서 등록해야 한다고 하네요 허헉 ㅠ

여러분 이라면 어느학교로 정하시겠어요?

제가 걱정하는건 브리스톨이 7.0이나 요구하기땜 프리세션들어도 바스보다 탈락률이 높은것 같아서(개인적생각) 무섭습니닥.

혹시 테솔관련 아는분이나 암튼 학교에 관해 아시는 분 답변부탁드립니다. 처절처절 ㅠㅠ

1. 학교 명성을 고려하였을 경우 : 브리스톨 or 바스

2. TESOL 전공으로 고려할 경우 : 브리스톨 or 바스

3. 기타등등 종합하면 어디를 선택하시겠어요?

아 죽겠습니닷 하핫^^;;

낼 아이엘츠 셤보는데.....이러고 있습니닥 하학^^;

Sparrow Tales
글쎄요, 아래 유학원들이 대답들은 해주었지만, (뭐 별로 대학원에 대한 정보에 있어서 유학원들이 얼마나 알지는... 저는 개인적으로 매우 회의적이라...) 무엇보다도 브리스톨 프리세셔널이 영어성적의 높고 낮음에 따라 탈락율이 결정되는 것은 아니라는 거. 미리 말씀드리고 싶네요. 영어성적차이가 0.5든 1.0이든, 결국 노력해야 되고 만들어야 되는 퍼센티지는 다 동일합니다. 그말은 브리스톨 프리세셔널을 통과 못할 실력과 노력이면 바스도 똑같은 입장이라는 거죠. (오히려 기간이 길면 만회할 시간이 주어질수도 있다는 부분도 있고요.)
솔직히 학교 선정에 있어서는 지극히 주관적이고 개인적인 것이라 (게다가 제가 브리스톨 다니는 입장이니...) 뭐라고 답변드리기 뭐하지만, 브리스톨 대학원에 3년째 발 담그고 있는 저에게 다시 누가 물어본다고 해도 같은 학교를 선택할것 같습니다. 뭐, 사는 환경이나 공부하는 입장에서도 그렇고, 학교 분위기에 있어서도 상당히 만족하는 수준 이상의 여러가지 여건을 가지고 있는 학교인것은 맞는 것 같습니다. 하지만, 어차피 학교에 대한 경험이라는 것은 모든 사람들이 지극히 한정적이기 때문에 결국 어느 학교를 가느냐보다 두 학교에 대한 본인의 순위가 비슷한 입장이라면, 가서 오히려 얼마나 열심히 하시는가가 더 중요할겁니다.
인지도는 아래 브리스톨과 바스가 비슷한 입장이라고 했지만, 글쎄요... 솔직히 테솔분야는 제 분야가 아니니 말씀 못드리겠지만, 전체적으로는 브리스톨의 인지도는 매우 높은 편입니다. 하지만, 분명 공부는, 특히 대학원에 있어서는, 학교 명성이 어디까지 적용될지는 또 다른 문제일것 같고요. 어차피 와서 겪으면서 부딪히는 문제들은 본인이 와야만 알수 있는 문제이니, 지금까지 주어진, 알고계신 정보들을 종합해서 본인이 볼때 가장 좋은 (쉬운 학교가 아니라요) 학교를 선택하시는 것이 가장 현명하실듯 합니다. ^^
Kay00
아자아자아자 님 질문 있는데요. 브리스톨 프리세션도 라이팅 최저 점수 6.0 이어야 들을수 있는걸로 아는데 바스는 그런 제한 없나요? 저는 라이팅이 너무 약해서 지금 고생이거든요...
아쟈아쟈아쟈
바스에서 그 라이팅부분에 관한 설명을 본 적은 없어요 하지만 어느학교든 라이팅을 6점이상이냐 아니냐에 따라서 코스의 기간이 달라지더라구요 암튼 라이팅은 정말 중요한것 같습니당^^ 참 그리고 혹시 몰라서 바스 프리세션얼 코스 주소 요기 올려놓을 께요 http://www.bath.ac.uk/elc/courses-for-future-students/postgraduates/pre-sessional-courses 요기 가면 자세한 설명 나와있네요 참고하세용~!^^
Kay00
전 오버롤은 괜찮은 점수인데 라이팅이 5.5라서 여기저기서 피보고 있어요. ㅠ.ㅠ 라이팅 6.0 넘는 사람이 지금으론 젤 부럽답니다. 바스는 라이팅에 대한 언급이 없네요. 답변감사하구요 준비 잘하세요!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 57 페이지
학교/학원 목록