Re:어학연수 학원을 선택중에 있는데요 조언 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:어학연수 학원을 선택중에 있는데요 조언 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,055회 작성일 10-10-03 19:56

본문

안녕하세요.

내년 2월~7월중순까지 5개월 가량 영국어학연수를 계획중이시네요.

비자준비는 6개월 이하로 영국어학연수를 계획한다면 한국에서 학생비자를 신청할 필요없이

한국에서 학교등록 후 스쿨레터(입학허가서), 학비영수증, 숙소증명서류, 왕복항공권, 여분의 돈을
영국공항에서 입국심사하면서 단기학생비자를 받으실수 있어요.

아무래도 단기어학연수를 계획중이시므로 학원수업은 20레슨보다는 좀 더 집중영어로 오후에 선택수업

한두시간정도 더 들으시는것도 좋으실듯 해요.

말씀하신 캠브리지 시험반(fce)의 경우 어퍼인터 이상의 레벨이 되셔야 들으실 수 있으니

영국 도착후 시행하는 레벨테스트를 잘 보셔야 하시니 출국전까지 그래머 인 유즈책 하셔서

꾸준히 공부하시길 권해드려요.

이후 활동 등은 방과 후 쇼설프로그램으로 주 1회 정도 펍나이트 등이 운영되기도 하고

지방의 학원들의 방과 후 활동은 잘 갖춰져서 운영되고 있어 수업시간 외 활동 등도 잘 활용하실 수 있으실거예요.

물론 영국 생활하실때는 적극적으로 외국인 친구들에게 먼저 다가가는 자세가 좀 더 좋답니다^^

다양한 지역의 학원들을 고려하셨는데요~

영국에서 어떤 환경에서 공부하고 싶으신지 먼저 고려하신 후 선택하셔도 좋으실듯 해요.

이스트본은 영국 남쪽 바닷가이고 학원들이 5군데정도 운영되고 있어 시기에 따라 한인비율에 민감할 순 있어요.

Eastbourne School of English 역시 만족도는 높은 편이세요.

브라이튼 역시 남부 해안가 도시로 알바가 가능한 지역이라 언급하신 도시들중에 가장 한인비율은 높은 편이에요.

St. giles는 런던, 이스트본에도 센터를 두고 있고, 24주 등록시 2주 무료수업이 제공되고 있으니 참고해 주세요.

맨체스터 지역은 Manchester Academy of English 추가로 더 추천해 드려요~

저도 어학연수 경험자로 답변을 드리지만

단기어학연수로 가시기 때문에 어느 학원을 가시든 더욱 열심히 하시게 될거예요.

그러므로 본인이 살고자 하는 환경이나 분위기 위주로 학원 지역선정하시는게 어떨지 안내해드려요.

------------------------------------

안녕하세요 우선 저는 왕십리에 위치한 H대 대학원에 다니고 있는 공대생입니다.

이번에 기회가 생겨서 2월 중순부터 7월 중순까지 어학연수를 가려고 하는데 학원 선택이 너무너무 어렵네요 ㅠ

우선 학원선택에 도움이 되는 저의 성격에 대해서 먼저 말씀드리면

전형적인 한국인 스타일이며 약간 내성적인 성격이지만 술마시면서 사람들과 어울리는 것은 상당히 좋아합니다.

새로운 사람들에게 먼저 쉽게 다가가지만 소심해서인지 관계가 깊어지는데는 어려움이 있는 성격입니다. ㅠ

현재 고려하고 있는 지역은 이스트본 지역의 Eastbourne School of English, St. giles, 토베이지역의 LAL, Brighton지역의 St. giles

그리고 맨체스터 지역의 Kaplan 어학원입니다. (너무 생각하고 있는 학원이 많죠? 흑 ㅠ)

영어회화실력에 가장 목표를 두고 있지만 5개월정도의 어학연수라서 크게 기대는 하지 않고 현재 알고있는 수준이

입에서 쉽게 나오는 정도가 되는 것만 기대하고 있습니다. 그래서 개인적으로는 주당 20시간이하의 수업을 듣고 나머지는 Pub에 자주

드나들거나, 사회복지원이나 교회등에 참여할 계획이었습니다. 그래서 한국인 비율이 정말 낮은 지역을 고려하고 있었습니다.

그러던중에 어학연수원 몇 곳에서 조언을 얻었는데 역시 학원을 다니는 것을 추천하면서 Cambridge 시험 과정을 추천해주더군요..

실제로 그 어학연수원을 통해 Cambridge과정을 다녀온 학생들과 전화통화도 해보았는데 일반영어과정보다 모든 면에서 낫다고 하더군요.

글이 너무 길어졌네요 ㅠㅠ 위에서 언급한 학원중에서 현재 토베이의 LAL과 이스트본지역의 School of English(3월 전까지 등록하면 혜택주는 것을 선택)가 가장 저렴한 것 같은데 좀 심심하지 않을까 해서 걱정입니다. 또 Cambridge과정을 듣는게 나을지, 또 한국인 비율이 적으면서 많은 외국인과 교류를 하고 대학교도 근처에 있는 맨체스터지역도 좋을 것같긴한데.. ㅠㅠ 간단한 한마디라도 좋으니 조언좀 부탁드립니다!

------------------------------------

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,259건 58 페이지
학교/학원 목록