[질문]아직 미래에 대한 뚜렷한 목표가 없어요ㅠㅠㅠㅠ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]아직 미래에 대한 뚜렷한 목표가 없어요ㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 할로 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,669회 작성일 10-10-03 18:21

본문

제가 호텔경영을 전공하고 있는데

컨벤션 기획이나 관광 마케팅 이런 쪽으로 가고 싶거든요ㅠㅠ

그런데 가고 싶단 맘은 들어도 아직까지 이게 내 길이다 라는 확신이 안 서니까

뚜렷한 목표도 없어요ㅠㅠ

예전부터 외국에서 공부하고 싶어서 계속 이것 저것 찾기만 하다가

결국 정리된 건 하나 없이 벌써 대학교 3학년 2학기에 들어왔습니다...

컨벤션 기획과 관련된 것보단 더 포괄적인 걸 배워보자 싶어서 국제마케팅 이런 걸로 찾아봤는데

엑시터 대학교가 영국에서 유명하고 그 학과도 정말 좋다고 하더라구요ㅠㅠ

하지만 다시 대학교에 입학하자니 한국에서의 대학생활 3년이 아깝기도 하고..

그리고 외국에서 대학생활을 할만큼 그렇게 영어를 잘하는 실력도 아닌데

너무 늦은 건 아닌가 싶기도 하고...

정말 제대로 된 계획은 세우지도 못하고 이것저것 생각만 하고 있는 제자신이 답답해요..

차라리 1년간 어학연수로 해서 3~4개월은 지방 사설학원에서, 9월학기부턴 엑시터 대학부설을 지원해서

귀도 말문도 트이고 좀 익숙해진다음에 한국 학교 졸업하고 대학원을 가는 게 좋을까요?ㅠㅠ

관광이나 컨벤션 이런 쪽은 실무 경험을 쌓는 게 중요하다 이러지만..

저는 이 분야를 외국에서 더 넓은 시야를 가지고 배우고 싶구, 또 기회만 된다면 그곳에서 실무 경험도

쌓아보고 싶거든요ㅠㅠㅠ

제가 너무 몽상가같은 소리만 했나요?ㅠㅠ

영국으로 너무 가고 싶어서 이것저것찾다가 그냥 지금의 상황이 너무 답답하기도 하고 그래서

이렇게 푸념식? 고민글을 올려놓고 갑니다ㅠㅠ

그럼 모두들 오늘 하루 즐겁게 보내세요^^

이 글이 여기 올려도 되는지 모르겠군요ㅠ

원래 이런 저런 이야기 게시판에 올리려구 했는데 게시판 선택에 없더라구요ㅠㅠ

그래서 여기 올렸는데 여기 게시판에 맞지 않는 글이라 알려주시면 옮기겠습니다^^

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 58 페이지
학교/학원 목록