도와주세요 고민상담 ㅠㅠㅠㅠ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

도와주세요 고민상담 ㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 아라뇽 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,247회 작성일 10-10-03 18:41

본문

안녕하세요?ㅠㅠㅠ 영사회원님들 ㅠㅠ 저는 약 3개월전에 영국에 도착해서,적응이 너무 어려웠고,친구들도 없었던...

사실 지금도 별 나아진건 없는..18살 여자 입니다 ㅠㅠㅠ

여기에 계속있다보니까, 외국친구들 사귀는건 정말 어렵고, 한국분들도 굉장히 많아서, 이리치이고 저리치이다 보니깐,

막상 친구가 딱 한명이네요 ㅠㅠㅠㅠ 그것도 그나마 별로 안친해요 ㅜㅜ

앗, 뭐 저의 지금의 상황은 뭐 이렇구요 ㅠㅠㅠㅠ

저는 지금 현재 아트 파운데이션 에 진학 이 예정되어있는데요, 요즘 아이비 코스 로도 미술대학을 갈수 있다고 들어서..

고민되서요 ㅠㅠ 파운데이션으로 진학할려면 지금 캠브리지로 이사를 가야하구요, 아이비 코스로 그냥 진학하면, 이사갈 필요는없습니다.

어떤분께서는 프리-아이비를 한번 한뒤에, 아트 파운데이션으로 가는게 어떻겠냐고 ... 유학원에서는 그냥 파운데이션으로 가라고 합니다만,

참고로 저는 영국대학 을 조금 다니다가, 한국으로 편입을 할 예정입니다 ㅠㅠㅠㅠ

어떻게 생각하시냐요??? 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

착한국민사랑
친구한명이라도 있으니 좋겠어요 ~ 저랑친구할래요?ㅋ전 혼자 노는데 ~ 제생각에도 그냥 파운데이션하는게 좋을듯 프리아이비하고 하면 돈과 시간만 낭비아닐까 싶네요..
아라뇽
조언 감사합니당 ㅠ.ㅠ 저도 그쪽으로 생각중이였거든요..! 그나마 한명있는 친구도 어색....
친구해요 ~!
리틀엘리
외국인 여자친구를 만들어보세요 오히려 남자친구들보다 도움더 많이 줍니다
솔직하게 대하시고 마음을 여세요 ㅎ
음악으로 친해지는 친구들도 많더라고요
제가 여자지만 해비메탈을 좋아해서 티셔츠만 입고 다녀도 대학생들이 말걸때도 많습니다 ^^
처음에는 친구가 없는게 당연하니 너무 걱정마세요
대학가시면 친구들 많이 만나실거에요
저도 파운데이션 추천!
착한국민사랑
joojob@hanmail.net 네이트 추가해주세요 아님 joojob2@hotmail.com MSN
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,257건 59 페이지
학교/학원 목록