[답변]Re: [영국어학연수] milner, burlington school > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[답변]Re: [영국어학연수] milner, burlington school

페이지 정보

작성자 런던사랑™ 런더너유 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,027회 작성일 10-10-03 20:16

본문

[영국어학연수, 영국유학] milner, burlington school

안녕하세요^^ 전 6월중순쯤 영국유학을 생각하고 있는 20살 여학생입니다

저는 Milner school과 Burlington school 을 놓고 고민중인데요 이것저것 따져보고 있는데 지금은 Burlington 쪽으로 생각하고 있어요 기간은 1년에서 길게는 2년정도 까지 두고있는데요 짧지 않은 기간이라 그런지 잘못선택하면 너무 후회할것같아서 신중하게 선택하려고 고민을 많이 하고 있어요 근데 영국에 아는 분도 없고 주변에 유학에 대해 여쭤볼만한 분들도 없어서 제가 잘 선택하는 것인지 회원님들께 여쭤보려구 글을 올려요

그리고 제일 고민되는 것이 숙소인데요 저는 학교에서 소개해주는 홈스테이를 하려고 생각하고 있거든요 근데 제가 여자이고 혼자 외국에 처음 나가는 것이라 안전도 신경이쓰이고

혼자사는것이좋을지 둘이사는것이좋을지 아니면 기숙사에 들어가야 하는건지 홈스테이를 신청한다면 학교와 먼곳에 떨어지는것은아닌지 고민되고 걱정이 되네요ㅠ_ㅠ 학교에서 소개해주는 홈스테이가 어떤지도 자세히 알고싶은데 혹시 잘 아시는분이 있으시면 꼭 답변 부탁드릴게요

감사합니다♥

안녕하세요..^^

burlington school과 milner는 대외적인 평가에서도 등급이 다른 학교입니다. milner는 중상위권인 반면에 burlington은 상당히 저렴한 학교거든요. 현재 ukba의 sponsor license를 받아서 cas를 발급할 수 있는 학교 중에서도 학비가 가장 저렴한 학교중 한 곳이기 때문입니다. 그러므로 burlington은 학생 개개인에 대한 세세한 케어나 관리 등이 milner에 비해서만 많이 부족하다는 걸 감안하고 등록하셔야 합니다.

물론, 학비가 저렴하고 이러한 단점들이 있다는 걸 충분히 인지한 후에 등록을 하게 된다면 학교에 대한 평가는 절대 나쁘지 않습니다. 오히려 저렴한 학비대로 본다면 그 만족도는 훨씬 높게 나오는 곳이 burlington이니까요. 그리고, 4/6인실이긴 하지만 상당히 저렴한 비용으로 교내 기숙사를 이용할 수 있다는 장점도 있습니다.

milner도 카톨릭 기숙사를 사용할 수 있고, 이 기숙사는 milner뿐만 아니라 주위의 wimbledon이나 london study centre 등의 학교 학생들도 함께 배정을 받기 때문에 오히려 한국학생들이 많이 사는 자취방을 구하는 것보다는 훨씬 좋은 환경으로 적극 추천해 드릴수 있습니다. 불교, 기독교, 기타 다른 종교의 신자들이 등록하셔도 아무런 문제가 없습니다..ㅎㅎ

홈스테이를 신청할 경우 burlington, milner 등이 보통 도보로의 통학보다는 버스를 이용해야 되는 거리로 배정된다는 점을 고려하시구요, 홈스테이는 case by case이기 때문에 일률적인 기준으로 설명드리기는 힘들고, zone 2~3 지역이라면 전반적으로 무난한 조건이라고 보시면 됩니다. 단, 홈스테이를 등록할 경우 처음에는 4주만 등록하세요. 추후 연장이나 자취방을 구하거나 기숙사를 등록하는 등을 방법을 선택하시면 되거든요. 너무 오랜 기간 등록했다가 취소를 할 경우 손실이 만만치 않거든요.

결론은 학교 수준과 학비, 전체 예산 등을 고려해서 가장 적합한 학교를 선택하는게 최선입니다.

읽어주셔서 고맙습니다. 도움이 되었으면 합니다.

학비 견적이나 기타 궁금한 사항이 있으시면 언제든지 문의해 주세요.

오늘도 행복한 하루 보내세요~

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 59 페이지