영국 석사과정(경영-인사) 준비 중인데 아직 많이 모호하네요 ㅠㅠ 도와주세요! > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

영국 석사과정(경영-인사) 준비 중인데 아직 많이 모호하네요 ㅠㅠ 도와주세요!

페이지 정보

작성자 no_profile minjeekang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (1.♡.250.165) 댓글 1건 조회 1,634회 작성일 16-01-28 14:57

본문

영국 석사과정에는 비교적 최근부터 관심이 생겨서 찾아보고 있습니다.
저는 International HRM 혹은 HRD 쪽으로 관심이 있고 세부적으로는 Equality/Diversity에 관심이 있습니다.

랭킹/홈페이지 찾아가며 추린 관심이 있는 학교에는 LSE, Warwick, Manchester, Lancaster, Aston, Leeds, Birmingham, Bradford, Queen Mary 이렇게 몇 개 있는데요 문제는... 제가 어느 정도 수준의 석사과정에 지원할 만한 자격이 되는지 아직 잘 모르겠다는 거에요 ㅠㅠ 왜 수능 성적/내신 성적 얼마면 어느 정도 랭킹 대학 지원할 수 있는지... 그런 느낌으로요 ㅠㅠ

일단 제 전공은 경영학이고 한국 학부는 서연고...이런 순서로 세셨을 때 위에서 10위권 정도 대학이에요.
일한 경험은 전공 관련 없는 아르바이트(영어 티칭 - 2년/서빙 - 6개월/번역 - 6개월)밖에 없어요.

영어 실력은 다행히도 외국에서 오래 살다와서 의사소통에 어려움은 없고 지금 경영학부에서 수강하는 전공 코스들도 대부분 영어로 수강하고 있어요.  - 미국(3년)/영국(2년)/네덜란드(1년) 살았었어요.

학부 성적은 4.0/4.5 정도 되는데 아직 졸업까지 1년 남아서 +_될 수 있을 것 같네요. 전공성적만 본다면 B+하나 A하나 나머지 다 A+ 일 정도로 전공에 관심이 많아요!

교수님들과의 관계는 좋아서 추천서 받는데 어려움은 없을 것 같아요. 실제로 지도교수님께서 석사해보는 것이 어떠니라고 말씀해주셔서 관심을 가지게 되었어요.

GMAT이랑 IELTS는 아직 안 봤는데 곧 볼 생각이에요.

GMAT는 꼭 안 봐도 될 것 같긴 한데... work experience 등에서 제가 조금 다른 applicant들과 경쟁하는데 떨어질 수 있으니까 GMAT 점수가 보완할 수 있는 advantage가 될 것 같아서 보려고 해요.

IELTS는 한 번도 본 적 없는데 TOEIC은 만점, TOFEL은 2년 전에 교환학생 준비하면서 봤었을 때 114~116점 정도 나왔었어요.

이 정도가 제 대략적인 스펙? ㅠㅠ 이에요. 앞에서 말했던 제가 관심 있는 대학들 중에 (LSE, Warwick, Manchester, Lancaster, Aston, Leeds, Birmingham, Bradford, Queen Mary) 지원하기에 벅차다... 싶은 대학이 있나요? ㅠㅠ 

그리고 혹시 제가 여기서 제 application을 더 attractive하게 만들 수 있는 방법이 있다면 유학가신 선배님들이나 준비하시고 계신 선배님들의 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

말레님의 댓글

no_profile 말레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.115.9) 작성일

안녕하세요 저도 위에말씀하신학교들 지원해서 정보받은게좀있는데 원하시면 정보살짝드릴수잇습니다 ㅎㅎ잇는거한에서 ㅠ톡이나이런거 남겨주시면 연락드리겟습니다 ㅎ

Total 6,256건 61 페이지
학교/학원 목록