어학연수 장소와 학교 선정 문의 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

어학연수 장소와 학교 선정 문의

페이지 정보

작성자 목표지향적 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,151회 작성일 10-10-03 20:07

본문

최근 유학원을 통해 학교를 알아보다

그곳에서 추천해준 곳이 제가 생각한 것과 달라 4월에 떠나야지 하면서

학교도 지역도 선택하지 못하고 있는 25세 연수 준비생입니다

현재 저는 1500만원의 초기 자금과 활달한 성격

그리고 몇가지 조건만을 가지고 연수 준비를 하고 있습니다.

헌데 알아보면 알아볼수록 신뢰가 안생기네요

어딜가나 어디가 좋다라는 말뿐이고...

제가 원하는 장소는 초기 자금이 그리 넉넉하지 않으므로 아르바이트 구하기가 쉬우며

제 미숙한 영어 실력 극복을 위한 연수인 만큼 학습 효율이 좋으며

외국인과 어울릴 수 있는 장소였으면 합니다

주당 수업은 30시간 정도면 아르바이트까지 가능할까요?

대략 그정도면 좋겠네요, 학원 내에 현지 문화를 배울 수 있는 다양한 프로그램이 있었으면 합니다

마지막으로 한국인 비율이 적었으면 하구요

대학 부설에 관한 정보는 구하기 어렵던데 대학 부설로 어학을 지원하는 학교에 대해서도 여쭙고 싶습니다

제가 피땀흘리며 모은 돈이고 지금껏 영어를 콤플렉스로 느끼며 살아 왔습니다

저도 남들처럼 영어도 잘하고 영어공부를 즐기고 싶습니다

왠지 유학원으로 정보를 알아볼때마다 말이 달라지고 또 등록부터 하라는 말을 들을때마다

왠지 모르게 기분이 씁쓸해지네요

많은 분들의 답변 부탁드립니다.

꼬도리
ㅠ 이분 저랑 똑같네요.ㅠ 저도 님이랑 똑같은 생각으로 준비하고 있어요.. 비용이랑 공부하고 싶은 스타일도 똑같네용.ㅠ
목표지향적
저랑 같은 생각을 가지신 분이 있다니!! 연수 준비가 잘 되셨으면 좋겠어요!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 64 페이지
학교/학원 목록