[영국어학연수] 캠브리지 CAE 최근 학생피드백 & 학교사진 포함 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[영국어학연수] 캠브리지 CAE 최근 학생피드백 &amp; 학교사진 포함

페이지 정보

작성자 [위너스영국유학] 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,250회 작성일 10-10-03 20:06

본문

안녕하세요. ^^

관심을 갖고 계신 CAE는 비단 캠브리지뿐만 아니라 영국전역에서도 가장 상위권으로 구분되는 우수한 학교입니다.

학생들이 가장 고민하는 부분이 학교의 티칭퀄리티와 한인비율인데요.

학비가 비싼 단점이 있기는 합니다만, 학비가 비싼만큼의 장점이 있는 학교로 보시면 무방하다 하겠습니다.

우선 학교의 수업에 대해서는 학생들의 만족도가 매우 높은 편입니다.

지금까지 수속했던 적지 않은 분들중에, 단 한명도 수업에 대해서는 부족한 부분이 없었던 학교였구요.

진학예정자들의 아카데믹 카운셀링 뿐만 아니라, 학생들을 관리하는 1:1 전임담임제도도

학생들의 학습에 많은 도움이 되는 있는 상황이라 하겠습니다.

그만큼 학생에 대한 학교의 관심이 큰 학교로 볼 수 있습니다.

사실, 학교에 대한 유학원들의 소개는 거의 비슷하지 않을까 싶은데요.

최근(2010년 2월 4일)에 저희를 통해 수속하신 분의 피드백을 하단에 올려드려 봅니다.

한번 읽어 보시면 적지 않은 도움이 되시리라 생각됩니다.

그럼 좀 더 고민하시고 결정해 보세요.

행복하세요. ^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------

CAE에서 공부하시는 분의 2010년 2월 4일 학교 피드백 중에서....

<정면사진입니다.> - 눈올때 찍었어요. ㅋ

자~ 안녕하세요 저는 CAE (cambridge) 에서 공부하고 있는 김** 라고 합니다.

저희 학교의 규모는 소규모도 아니고 대규모도 아니고;;; 중규모? 입니다. ㅋㅋㅋ

cambridge 시내에서 버스로 15분 거리에 있구요.

버스정류장이 학교에서 3분 (도보) 거리에 있어서

굉장히 가깝습니다. 시내로의 접근성은 걱정 안하셔도 됩니다 ^^

Cambridge 의 Girton이라는 곳에 위치해 있습니다.

캠브리지는 시내 (Emmanuel St.)에 모든 버스가 지납니다.

그래서 뭐 테스코같은 곳에 가기도 수월합니다. 그건 나중에 도시 소개에서 하기로 하구요.

입구로 들어오시면 이런!! 길을 보시게 됩니다.

입구가 하나밖에 없으니 걱정 마시구요 ^^;

조금만 들어가면 왼쪽에

바로!! 정문이 있습니다! ㅋㅋReception center도 있구요 ^^

좀 더 들어가면 변호사나 회사다니시는 분들이 수업을 듣는 (professional 코스) 곳 입니다.

그리고 CAE에서 도보 1분 거리에 Pub 이 있습니다 조쥐~INN 이라고 ㅋㅋ 영국 펍은 술만 먹는

곳이 아니라 식사를 하는 곳이기도 합니다.

가끔 학교 식당 밥이 맛이 없으면, 여기와서 사람들이 먹기도 해요.

주메뉴는 Thai Food 와 English Food 입니다. 저는 밥을 먹고 싶을 때 ㅋㅋ

Thai Food 를 먹어요.

그리고 좀 더 내려가면 '올드 크라운' 이라는 또 다른 펍이 있습니다.!!!!

여기서도 학생들이~~가~~~끔 밥 을 먹죠.

그냥 정통 영국 음식 팔아요~!! ㅋㅋㅋ

보통 (학교 식당은 4.20 파운드, 펍은 7~9 파운드) 입니다.

이정도가 학교 주변 시설이구요. 굉장히 조용한 동네예요 ^^; 뭐 Cambridge center 나가시면

뭐 다 있습니다. 쇼핑몰이니... 음식점이니... 은행이니... 가깝구요. 걱정마세요~^^

자~ 이제 홈스테이에 관해 시작해 볼까요.

저는 홈스테이를 Oakington 이라는 곳에서 하고 있습니다.

Girton에서 버스로 3분?? 도보로 20~25 분 정도 거리입니다.

이건 제 방 사진이구요 ^^ 2층에 있습니다.

부엌입니다.

거실 이구요~

이건 제가 살고 있는 집입니다.

저는 너무너무 홈스테이 가족을 잘 만나서, 처음부터 만족 하고 살아가고 있습니다!

제가 영국에 오기전에 궁금했던 것 위주로 써내려 가겠습니다.

한국인에게 가장 중요한!!! 인터넷!!! 됩니다 (한국보단 느림;;) ㅋㅋ

샤워!!! ( 원하는 시간에 마음껏 할 수 있습니다.)

그렇다고 새벽에 -_- 샤워하고 그러진 않죠... 매너...

근데 해도 될 것 같음 하고싶음..;;;ㅋ예의상.

전기장판 같은 고전력 사용( 저는 물어봤는데 당연히 된다고 하셔서 전기장판 쓰고 있습니다.)

빨래도 자주 해주시구요. 음식도 마음껏~ -_- 먹을 수 있어요.

쥬스~과일~빵 ~등등.. 초콜릿 과자.. -_-

아!! 이제 전반적인 홈스테이에 관해 말씀드리면요 ^^

정말 95% 이상이 만족하며 살아가고 있습니다.

정말 대부분 다 좋구요. CAE에서 몇년 동안 검증을 한 가정에 학생을

맡기기 때문에 홈스테이 Feedback은

굉장히 좋은 편입니다. 학교에서 멀어봐야 걸어서 20~25분입니다.

근데!!! 멀다고 생각하시면 당연히 -_-

학교에서 바꿔줍니다. 제 친구는 멀다고 바꾸었습니다.

학교에서 2분거리로;;;ㅋ CAE에서 홈스테이에

관련해서 조금이라도 불편이 있으면 학교측에 말하면

몇 번이고 바꿔주는 것 같습니다.

그런 경우는 본적없지만;;; 대부분 만족하구요.

저는 자전거를 구입하여 날씨 좀 풀리면 타고 다니려구요.

홈스테이 가족이 너무 좋구요.

그리고 학교 앞에 내리는 버스가 있습니다. 3분이면 가구요.

인터넷이 안된다고 바꿔달라고 해도 바꿔줄 겁니다.

( 처음에 올 때 말씀 하시면, 좋을 것 같습니다. 꼭 인터넷을 해야한다. 안되는 집

본 적은 없습니다;; 아직까지...)

홈스테이에 관해서는 걱정 안하시는게!!! 좋습니다. CAE 홈스테이... 정말 좋아요.

아주 운 안좋게 이상한 홈스테이 걸리면 바로 바꿔주니 걱정 하지 마세요 ^^

** 참고(버스요금) ** - 파운드

하루 : 1.80 (편도)

day rider : 3.30 (하루동안 캠브리지 시내의 모든 버스 이용가능)

mega rider : 11 (일주일 동안 캠브리지 시내의 모든 버스 이용가능 - 보통 학생들이 이걸 삽니다. 싸기 때문에...

시내 나갈일도 많기 때문에 ㅋㅋ 놀러?생필품사러?은행?mobile~? 등등...

** 식단(일반적인) **

아침 : 빵 or 시리얼 + 후라이 + 베이컨 + 요거트 + 우유 or 쥬스

점심 : 알아서.. 보통 사먹죠.

저녁 : 영국 음식 (이건 집마다 다르죠;; 설명 할 수가...없네요.)

아침은 비슷 할 겁니다. 늦잠 자면 -_- 바빠서 그냥 빵이랑 요거트만 먹고 나가요;;

다음 편에서는 교실 및 내부 편의시설을 올릴께요- 수업에 대한 피드백과 함께~ ^^

즐거운 하루되세요~~~

아참~! 한인비율은 3명 있습니다. 근데 한명은 3주 있으면 가구요;;

그리고 만날 일이 별로 없구요. 음... 만나도 영어로 이야기 하는 분위기 입니다.

한국말은 안쓰네요 ^^; 뭐 정말 어렵거나 절실하게 도움이 필요하다면 쓰겠죠, 가끔

안녕히 계세요~. 이정돈 합니다만... 여튼~!! 영어로 대화하는 분위기 랍니다~!

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 65 페이지
학교/학원 목록