가을석사 시작하는데 출국은 언제쯤해야할까요? + 기숙사 관련 질문 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

가을석사 시작하는데 출국은 언제쯤해야할까요? + 기숙사 관련 질문

페이지 정보

작성자 우유유유 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,546회 작성일 10-10-03 18:44

본문

이번 가을에 석사 시작하는데 9/27에 시작이거든요.

아... 질문이 많아요 ㅠ

1. 얼마나 전에 출국을 해야할까요?

9/27에 수업 시작이고, 9월 2째주에 9/8-9/9 이정도쯤 출국하려고 하는데, 수업시작하기 한 보름전에..

한달전쯤으로 해서 9월아예 초에 출국하는게 날까요?

2. 기숙사에 얼마나 있는게 좋을까요?

일단 가면 기숙사에서 묶을라고 하는데, 기숙사가 싼게 아니더라고요.. 간간히 올라오는 플랏쉐어 관련 보면..

일단 기숙사에 묶다가 반년은 기숙사, 반년은 나가서 플랏쉐어 이런데 들어가서 사는게 나을까요?

아니면 그냥 계속 기숙사에 있는게 더 좋을까요?

석사 나가시는 분들 대부분 기숙사에서 묵는지 혹은 플랏쉐어 들어가시는지 궁금해요

3. 좀... 이상한 질문이지만

Royal Holloway University of London과 University of Surrey를 정말 굳이 비교하자면 어느 곳이 좀 더 한국에 돌아왔을때 좋을까요?

영국 내의 네임밸류는 비슷한 것 같은데.. 한국은 또 그렇지가 않잖아요ㅎ

4. 오퍼 레터에 대해서 이 오퍼를 수락하겠다는 메일을 보내야되는데

언제까지 보내라고 명시가 없어요. 이 경우 언제까지 보내는게 좋을까요?? 물론 빨리 보내는 게 좋겠지만

다른 곳 하나도 사실 기다리고 있는 상태라..거기 조금 더 기다려보고 보낼 까 하거든요.. ㅠ

답변 부탁드려요^_^*

밝은 미소
제가 알기론...로얄 홀로웨이는 비지니스가 좀 강세인 편이고 써리는 투어리즘이나 호스피탈리티가 강세로 알고 있습니다...학교를 그냥 비교하기엔..좀...그리고 한국에 돌아가서라..그건 저도 잘 모르겠네요..^^;;;
딸기러브
전공을 어떤 걸로 지원하셨나요? 전 지금 써리다니고 있는데 만족합니다. 그리고 오퍼는 빨리 수락해야 학생 비자 발급 받을수 있지 않나요? 제 기억으로는 그랬던거같은데요... 출국일은 본인이 원하시는 날에 가시면 되는데 좀 일찍가시면 적응하실수 있는 기간이 더 있으니까 좋으실수 있어요 문제는 학생비자 발급받으시면 입국 가능 날짜가 나오고 그 날 이후로만 입국이 가능하신걸로 알고있어요... 그리고 숙소는 정말 개인 차인것 같아요 써리같은경우는 기숙사도 새로 지어서 정말 깨끗하고 좋아요. 플랫쉐어는 날짜 맞춰서 구하시기 좀 힘드실수도 있고 기숙사에 비해서 그렇게 싸지도 않은것 같아요...
우유유유
전공은 international financial mgt에요. 일단 기숙사를 들어가야겠어요^_^*
근데 기숙사 형태 보니까 많던데 어떤건 single 이라고 써있고 어떤건 duplex라고 써있고 그렇던데, 아무것도 명시되지 않은건 single 혼자서 방쓰는 형태라고 보면 되나요?
en suite이라고 명시 안되어있는건 무조건 다 안에 책상이랑 침대만 있는거죠?
딸기러브
제가 파이낸셜쪽을 잘 모르지만 써리 전 개인적으로 만족하고 있습니다^^; 엔지니어링쪽도 높은편이구요. 아무래도 커리큐럼보시고 결정하시는게 좋을듯 싶네요. 어짜피 본인이 수강하시고 공부하실 과목들이니까요. 그리고 싱글은 말 그대로 혼자쓰시는 방이고 듀플렉스는 제 생각에는 한 방에 위아래로 침대 두개있고 두명이 같이 쓰는 방인거 같은데 확실히 모르겠네요. 그리고 en suite은 싱글룸에 샤워실 포함된 방인데 가격은 좀 비싸지만 편하겠죠. 참고로 키친은 공동쉐어구요. 방에 딸리 가구들은 학교마다 좀 차이가 있을수 있어요. 기본적으로 책상, 의자, 침대, 옷장은 있을것 같네요. 그럼 잘 결정하시길 바래요 ㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 66 페이지
학교/학원 목록