Re:학교 추천해주세요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:학교 추천해주세요

페이지 정보

작성자 ● 이지영국유학 ● 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 781회 작성일 10-10-03 20:05

본문

안녕하세요.

1년 1500만원 예산이시고 아르바이트를 고려중이시라면 런던 지역을 선택하시는게 좋아요.

런던의 어학연수 학교도 학비대별로 다양한 편이어서 저 예산으로 연수가 가능한 지역이죠.

여기에 런던이 국제적인 도시인 만큼 도시가 발달되어 있기 때문에 아르바이트도 타 지역에 비해 구하기 쉽고요.

먼저 1500만원 예산으로 공부가 가능하면서 런던에 소재한 학교들 위주로 추천을 해드리겠습니다.

The English Language Stduio : http://www.the-englishstudio.com

학교의 규모도 큰 편이고 코스도 다양하게 이루어 지는 학교입니다. 주당 20레슨 수업의 경우 일반영어 15레슨 + 회화 5레슨으로

수업이 진행되기 때문에 수업량도 가격대비 저렴한 편이고 무엇보다도 회화수업을 별도로 병행을 하니 회화전문학교를 따로 등록하실 필요가 없어요.

비즈니스의 경우도 학교 규모가 크다보니 매주 개강을 하기 때문에 상급자 레벨이 되시면 비즈니스 반으로 전환이 언제든지 가능해요.

다만 학교가 규정이 조금 까다롭고 크리스마스 3주 방학을 제외하고는 별도의 방학을 주지는 않는다는 것이 단점입니다.

Oxford House College : http://www.oxfordhousecollege.co.uk

런던 1존 가장 중심에 자리 잡은 학교로 현지에서 재등록 비율이 높은만큼 학생들의 피드백이 좋은 학교중 하나에요.

시설면에서도 몇년 전 리모델링을 했기 때문에 깨끗해서 학교 시설을 많이 이용하면서 지낼 수도 있어요.

이 학교 역시 규모가 큰 편이기 때문에 코스도 다양한 편이고 레벨 또한 세분하게 나눠져 있어요.

36주 등록하면 4주의 별도의 방학을 주고 있고요. 다만 한인비율에서는 위 잉글리쉬 스튜디오 보다는 많은 편에 속해요.

이 외에 회화 전문 학교로는 아발론, ABC 학교가 런던 시내에 있어요. 만약 회화에 중점을 두고 싶으시다면 연수 초반 2개월 ~3개월

정도는 회화 학원을 같이 병행하시는 것도 좋을 듯 하네요.

그럼 연수준비 잘 하세요~!

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 68 페이지
학교/학원 목록