석사과정 질문드립니다. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

석사과정 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 masterplan 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,527회 작성일 10-10-03 18:46

본문

2011년도 9월학기 석사를 목표로 하고 있습니다. 전공은 경영쪽으로 정할 계획입니다. (경영전략, 국제경영, 마케팅 등을 염두하고 있고, 이것이 불가능하다면 인사관리 측면도 생각 중입니다.)

저의 간단한 스펙을 설명드리자면,

현재 서울권 학부 4학년 (네임벨류가 그닥 좋진 않습니다)

학점 4.1 / 4.5 (일년 남은 시점에서 학점은 더 올릴 수 있을 것 같네요)

경력 : 영국 단기 인턴쉽, 영국대학교 교환 프로그램, 한국 단기 인턴쉽, 국제봉사, 많은 국내봉사, 대기업 공모전 마케팅 부분 수상경력, 대기업 장학생, 해외탐방 공모전 수상, 학생대표, 교내 장학금 7회, 교내 논문대회 수상 등등 굵직굵직 한 것들은 없고요. 아직 대학생인지라 일 경험은 그닥 없고 잡다한 경력들만 있네요. 이번 겨울방학 때 동계 인턴 한 번 더 도전할 계획입니다.

아이엘츠 : 지금 당장 한국가서 시험 쳐야합니다. 영국에서 반년 정도 생활하긴 했는데, 점수가 어떨지는 잘 모르겠네요ㅜㅜ 토익만 시험쳤지, 아이엘츠는 모르겠어요. 7월 - 10월(원서 접수하기 전까지) 죽었다 생각하고 열심히할 계획이에요. 그때까지 6.5까지는 맞출 수 있을 것 같은데, 보통 대학원 7.0을 요구하더군요..

쥐멧 : 이건 필요한 경우에 또 준비해야겠죠..

사실 석사 마치면 국내에서 취업할 계획이어서, 저에게는 네임밸류가 매우 중요합니다.

1. 제 목표는 LSE입니다. 과는 제 스펙에 맞추어서 경영쪽으로 지원할 계획이고요. (가능할까요? ㅜㅜ...... 경쟁률 엄청 쎄다던데. 10:1은 기본...맞나요? ㅜㅜ)

2. 그리고 UCL은 경영관련한 학과가 없는 것 같은데. 제가 못 찾고 있는건가요?

3. 10월까지 영어점수 7.0 이상 만들 자신이 사실 없습니다. 한 번도 시험을 안쳐서 감조차 못잡고 잇습니다. 6.0 혹은 6.5까지 만들고, 10월에 대학원 접수 문 열리자마자 지원하는게 날까요, 아니면 7.0이상 만든 다음에 언제가 되든지 그 때 지원하는게 날까요? LSE같은 경우는 6.0정도 점수 가진 사람은 무조건 떨어뜨리나요?

4. 저의 스펙으로 LSE와 UCL진학이 힘들시, 맨체스터와 워릭도 염두해두고 있습니다. 이 두 대학교는 가능할가요?

5. 저는 사실상 학부 졸업이 2011년 6월입니다. 바로 2011년 9월에 대학원 진학이 가능할까요?

6. 추천서는 잘 받을 자신이 있는데, 자기소개서는 제가 하는데 까지 해보고, 업체에 맡길 생각입니다. 자기소개서를 업체에 맡긴다는거 좀 위험한가요? ...

7. 지금 현재 7월입니다. 3-4개월 지원서류 열심히 준비한다면, 입학 가능할까요? 너무 늦은감이 있는게 아닌지 자꾸 조바심을 내게되네요.

너무 질문이 많죠...도와주세요~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 69 페이지
학교/학원 목록