답변이 달리지 않아서.. 다시 문의 드립니다. 대학원 과정이요. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

답변이 달리지 않아서.. 다시 문의 드립니다. 대학원 과정이요.

페이지 정보

작성자 니모노 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,225회 작성일 10-10-03 18:46

본문

밑에 글을 썼는데 답변이 없네요.. 그래서 다시 올립니다

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

하지만 글을 읽고 질문이 다시 더 생겨서 이렇게 다시 올립니다.(죄송하고 감사해요!)

1.일단 fashion design쪽으로는 생각하고있지는 않고요. 사실 fashion marketing이나 fashion management쪽으로 가고싶고..

또 생각 중인데 사실 이 두가지의 차이점이 뭔지 잘 모르겠어요.. 대충이라도 좀 알려주시면 안될까요?

2. 그리고 마지막 답변에 프리마스터코스는 별 도움이 되시지않는다고하셔는데 전 프리마스터도 처음 듣거든요;; 아 너무 이쪽으로 무뇌한이네요..

3.그리고 학교마다 다르다고하셨는데 일단 제가 지금 가고싶은 학교는 LCF이거든요. 그런데 이 학교에서 오퍼를 받으려면 이쪽 관련된 공부를 한 사람이거나 경력자가 유리하다고 하셨는데 일단 제가 지금 한국 대학에서 전공하는 과목이 이쪽과는 완전히 상이하니깐요. (아 그리고 이미 이중전공으로 영어 통번역을 선택해서 경영을 석사과정으로 할 수가 없는 상황입니다 ㅠㅠ)

그래서 말인데.. 이런 학교들 (말씀하신것 처럼 학생들이 진학하고 싶어하는 LCF같은 학교들이요!)에 들어가려면 지금 상황에서 제가 할수 있는 최선의 방법은 무엇일까요.. 힝 죄송해요 ㅠㅠ

일단 대학 졸업하고 이쪽 회사에서 일을하거나 그럴수도 있지만.. 그래도 이왕이면 바로 졸업하고 대학원에 진학하고 싶어서요.

물론 여기서도 경험을 쌓고 그런거 자체야 좋지만 일단 지금 제 마음은 바로! 가고싶어서요.. ;

그래서 제 상황에서 지금 경험을 쌓으려면 어떠한 방법으로 하는게 최선의 방법인지 궁금해요.

답변 기다리겠습니다! 감사해요 ! :-)

KitsNe
1. fashion design은 말그대로 옷 디자인 하는 거고 fashion marketing/management 말 그대로 옷 브랜드의 마케팅이나 관리에 관해 배우는 거겠죠 패션도 산업이니까요
2. 프리마스터코스는 석사 진학 전에 듣는 코스인데 보통 학교에 지원을 할시 심사과정에서 학교에서 직접 지원자에게 프리마스터 코스를 권장하는 경우도 있고 그렇더군요. 석사로 바로 진학하기에는 조금 부족하다거나 하는 경우에 그렇겠죠?
3. 아무래도 관련 전공 학위가 없고 관련 경력도 없는 경우에 석사로 바로 지원한다면 좀 힘들지 않을까 생각되네요 여지껏 주변 사람들 봐온 경험으로요..
KitsNe
설혹 관련 학위에 경력이 있어도 석사 지원했다가 학사 오퍼가 나기도 한답니다. 그만큼 쉽지 않기 때문에 아마 누군가가 프리마스터 코스를 먼저 하시길 권했던 것 같네요. 최선의 방법이라면 인턴이라도 방학때 몇개월 하고 관련 전공에 대해 공부해서 자기소개서나 학업계획서를 심사자들에게 어필할 수 있게끔 써야겠지요.
내귀에 캔디
LCF가 어렵다면, 웨스트민스터 대학에 지원해보세요. 패션 매니지먼트 코스가 있는걸로 알아요..
니모노
감사합니다 :) 그럼 지금부터 fashion management 쪽으로 인턴이라도 경력을 쌓는다면 대학원에 오퍼를 받을 확률이 높다는 말씀이신가요? 저는 아직 4학기가 남아서요.. 답변 부탁 드려요 :) !
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 71 페이지
학교/학원 목록