[답변]Re: [영국어학연수] Malvern, OHC, KSC.. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[답변]Re: [영국어학연수] Malvern, OHC, KSC..

페이지 정보

작성자 런던사랑™ 런더너유 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,013회 작성일 10-10-03 20:03

본문

[영국어학연수, 영국유학] Malvern, OHC, KSC..

말번하우스가 인스펙션 기간이라서 급하게 다른 어학원을 알아보는 중입니다. 하지만 생각해보니 6주정도 기다린후에 비자신청을 하게되면 문제가 없지 않을까요? 계획한 날짜는 아직 조금 여유가 있거든요... OHC나 King street college로 변경할까 고민중인데 OHC나 King street college가 오늘이후에 인스펙션에 안걸리라는 법은 없잖아요ㅜㅜ 빨리 진행해서 비자를 먼저 받아놓는다고 해도 이미 비자가 발급된 상황이라도 인스펙션에 걸린학교 학생은 영국 입국이 안되는 거자나요~~(제가 올바르게 이해한거 맞죠?) 문제는 말번이 6주안에 인스펙션을 확실히 끝내고 다시 비자를 안전하게 받을수 있게 되느냐....OHC나 King street college를 선택할경우 제가 4월 말에 들어가려고 하는데 그때까지 무사히 인스펙션에 안걸리느냐.... 어느쪽을 택하는것이 현명한 선택일까요? ㅠㅠ 조언 부탁드려요 흑

안녕하세요..^^

이번주에 inspection이 통지된 학교외에 mayfair school의 경우 12월에 inspection이 시작되었기 때문에 조만간 그 결과가 나오리라 예상하고 있습니다. 그리고, malvern, avalon, ef 등의 학교는 빠르면 2월초, 늦어도 2월말까지는inspection에 대한 결과가 나오기 때문에 출국까지 여유가 있다면 그 결과를 기다려보는 것도 나쁘지 않습니다. 말씀하신대로 ohc, ksc, lsc, ice, edwards 등의 학교들도 언제 inspection의 영향을 받을지 알수 없는 상황이거든요.
이번 조치는 학비가 저렴한 학교뿐만 아니라 중위권이나 상위권의 학교까지 두루 포함하고 있기 때문에 ukba의 칼날이 앞으로 어느 곳으로 향할지조차도 종잡을수 없는 상황입니다. 이번에는 주로 런던의 학교들이 inspection에 많이 포함되어 있구요, 학교측과의 사전 협의없이 ukba의 일방적인 결정과 통지로 일관하고 있어서 해당 학교들을 등록하고 있는 학생들의 피해는 이만저만이 아닙니다..ㅠㅠ

그리고, 비자가 발급된 후 출국전이라도 inspection이 실시되면 출국을 보류하라는 것이 ukba의 공지사항이기 때문에 학교를 등록하기 전에 반드시 sponsor license 학교인지 확인하고, 출국전까지 확인하시는게 좋습니다.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/documents/employersandsponsors/pointsbasedsystem/registerofsponsorseducation

지금 상황에서는 malvern의 결과를 기다리느냐, 다른 학교를 선택하느냐 중에서 어떤 선택이 보다 현명하다고 말씀드리기는 힘든데요, 4월말 출국이라면 2월말까지 결과를 기다려보고 그때 방향을 결정하는 방법을 추천해 드립니다. 물론, 지금부터 2월말까지는 꾸준히 영어공부를 하면서 체계적으로 어학연수를 준비하셔야겠죠?^^ 큰 비용을 들이지 않더라도 문법이나 영국식 영어를 공부할 수 있는 방법은 많이 있으니까요..ㅎㅎ

도움이 되었으면 합니다.
소중하고 행복한 하루 보내세요~

눈부신그녀
매일매일 리스트가 업데이트 되나봐여...영국 진짜 무섭네요;; 답글 감사합니다. 말번 일단 기다려보기로 했습니다 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 74 페이지
학교/학원 목록