학교선정 질문드려요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

학교선정 질문드려요

페이지 정보

작성자 마이크테스트중 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 928회 작성일 10-10-03 20:02

본문

저는 일단 1400만원으로 1년 예상하고 있구요

( 학비,생활비 포함이요 )

알바는 할수있는 곳이였으면 좋겠어요

그리고 학교 평점은 많이 높지는 않아도 8점 정도 이상 이였으면 하고

한인 비율은 많은건 싫구요, 학교에 1-2명정도 있었으면 해요

제가 영국 가는 목적은

영어 배우러 가는것도 있지만, 문화 생활을 즐기러 가는것도 커요

그리고 방같은 경우는 자취생각 하구 있구요

제가 사람을 잘 못믿어서 누구랑 사는건 싫어요...

아,제일 중요한 지역 선정을 잘못하겠어요

어디가 어딘지도 모르겠고

사실 처음에는 런던 생각하고있었는데

물가도 비싸고

한국인이 넘쳐난다고

영어배울려면 지방으로 가라고 하더라구요..

위에 조건에 맞는 학교 추천해주세요~

싸이 리빙인런던
1400만원으로 1년 연수가 가능하고 위 조건들을 다 만족하는 학교는 영국에는 없는 것 같네요..^^ 한인비율 학교에 1-2명인 곳은 Bury나 저 북쪽의 시골마을의 조그마한 학교들에서만 찾아보실 수 있는데 그럼 또 아르바이트는 힘드실 거고요.. 자취라고 해도 어차피 화장실/부엌 공용입니다..ㅎㅎ 혼자살려면 한달에 200만원 정도는 잡으셔야 할 듯.. 많은 댓글 읽어보시고 조건을 몇 개는 포기하시고 몇 개는 조정하셔야 학교 찾으실 수 있을 것 같네요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 76 페이지
학교/학원 목록