[답변]Re:살려주세요 ㅡㅜ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[답변]Re:살려주세요 ㅡㅜ

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,175회 작성일 10-10-03 20:01

본문

안녕하세요.

홈스테이 배정은 학원에서 해 주는 부분이라 작은 도시를 제외하고 대부분 도보로 통학하기엔

좀 멀 경우 자전거나 버스로 통학을 많이 하게 되네요.

홈스테이 만족도는 런던과 지방을 비교했을때는 확실히 지방이 낫긴 하나, 런던이라고 해서

무조건 안 좋기 보다는 학원마다 관리를 어떻게 해 주느냐에 따라 만족도는 천차만별이라고

볼수 있어요. 즉, 학비대가 있는 학원들은 학생케어면에서도 앞서므로 좀 더 낫다고 보시면 되세요.

학비로 1000만원을 예산으로 잡으셨다면,

하루에 공부하고자 하는 레슨량을

일반영어 과정으로 기본만 들으실지, 아니면 집중영어로 들으실지에 따라서도 학비대가

달라지네요.

캠브리지 시험반의 경우 대부분 학원들이 잘 운영하고 있어 선택에 있어 어렵진 않으실거예요.

알바가 가능한 지역은 아무래도 한인비율이 다른 도시에 비해 높은 건 사실이나, 작은 도시일 경우

분위기상 알바를 하는 분들이 많지 않고, 구하시는데 제약이 있을수 있으니 어느정도는 감안하셔야 하세요.

36주 과정으로 기본 레슨으로 학비대를 보면 5000파운드대로,

Chichester College

Anglo Continental

Concorde International

Inlingua Cheltenham

참고로 36주 15레슨 기준 학비 300~1500만원이상 (런던기준, 15~30레슨) 레슨량에 따라 학비대가 달라집니다.

지방은 36주 15레슨 기준 학비 600~700만원 이상)

결과적으로 런던이 저렴한 학원도 많고 학비 선택의 폭이 다양한 만큼 우위에 있네요.

또한 숙소는 처음에 홈스테이 지내시다가 쉐어(자취)를 고려하시면 런던에서도 저렴하게 지내실수 있고,

생활비 절약 가능하세요.

--------------------------------------------

저 얼른 떠나고 싶은데 아직도 어디로갈지 못정했어요 ㅠㅠ

런던은 생활비가 비싼건 둘째치더라도 제가 홈스테이를 할껀데 홈스테이평도 별로 좋지 않고...거리도 멀고 ....

지방도시중에 학비만 1000만원선에서 괜찮은곳으로 추천좀 해주세요

일단 보는게 홈스테이고요 ( 왠만하면 도보거리) , 두번째는 캠브리지 시험반이 있었으면 해요

그리고 너무 작은도시는..제성격성 못참고 뛰쳐나갈꺼같다는...ㅡㅜ 필요에 따라 후반기에 알바 몇달할지도 모르니..작은곳은..안됨 ㅡㅜ

대도시는 아니여도 어느정도 되는곳이였으면해요

본머스나 이스트본 등 런던 남쪽은 유학원마다 다 추천해주는곳이라 한국인 천지라고 들었어요 -_-

어떤반은 한반에 50% 이상이 한국인이라는...

이런데만 피하면 한국인좀 있어도됩니다 ( 그래도 왠만하면 15% 미만인곳으로...ㅡㅜ)

그리고 제가 건강상 운동이 좀 필요한데 ( 헬스나 수영, 테니스? ) 이런시설은 왠만한데는 다 있겠죠??

아 기간은 36~40 주 정도 생각중이고요, 부탁드려요

--------------------------------------------

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 79 페이지
학교/학원 목록