[답변]Re: [영국어학연수] Manchester 학교추천 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[답변]Re: [영국어학연수] Manchester 학교추천

페이지 정보

작성자 런던사랑™ 런더너유 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,200회 작성일 10-10-03 19:53

본문

[영국어학연수, 영국유학] Manchester 학교추천

안녕하세요 ㅋㅋ 또 질문합니다. ㅎㅎ 맨체스터지역도 알게 되었는데 이 두학원은 평이 어떤가요? 그리고 멘체스터지역의 물가도좀 알고 싶습니다. 환경두요 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 맨체스터가 런던에 비교하자면 북부지역쪽에 있는데 북부로갈수록 영어발음이 거칠고 공부하기힘들다던데... 이점도 좀 알려주세요 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 두학원의 일반과정 평균 20레슨으로 교육비도좀 가르쳐주세용 ㅎㅎㅎ

안녕하세요..^^

영국의 수도는 런던, 2번째 도시는 버밍험, 그리고 3번째가 대외적으로 맨체스터입니다. 하지만, 맨체스터 사람들은 영국의 두번째 도시가 맨체스터라고 하죠..ㅎㅎ 북부 지역이고 런던을 위주로한 남부 지방과는 달리 약간 척박한 지역에다가 세워진 공업도시였기 때문에 그런 외적 환경이 성격에도 조금 포함이 되어 있습니다. 하지만, 대규모의 도시(?)이고 영국에서 손꼽히는 대학도 있기 때문에 주변 생활환경적인 면에서도 무난한 도시입니다.

물가는 런던보다는 조금 저렴한 편이지만 다른 지방도시들과 비교한다면 조금 더 비싼 정도로 보시면 도구요, 런던에서 맨체스터까지 올라갔기 때문에 사투리는 어쩔수 없지만, 영국에서 1~2년 공부했다고 해도 지방의 사투리를 구분할 수 있는 정도는 아닙니다. 즉, 학교에서 표준어로 공부하기 때문에 생활속에 약간의 사투리가 포함되어 있더라도 전혀 문제가 되지 않습니다.

◆ 학비
berlitz - 주당 20레슨 : £5775(2009), £5796(2010)
manchester academy - 주당 20레슨 : £ 5940(2010)

학비면에서 큰 차이는 없지만, 학교 규모나 국적비율 등을 고려한다면 berlitz보다는 manchester academy를 추천해 드립니다.

영국어학연수 준비에 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.
행복한 하루 보내세요~

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 500건 8 페이지