[질문]Avalon, Bloomsbury International, Internexus, Language Link London 어디를 선택해야 할까요? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]Avalon, Bloomsbury International, Internexus, Language Link London…

페이지 정보

작성자 S, Willy 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 787회 작성일 10-10-03 20:14

본문

안녕하세요.

현재 영국에서 교환학생으로 공부하고 있는 학생입니다.

학기가 끝나면 런던에서 두 달 정도 어학연수를 더 하고 싶은데요.

어디를 등록해야 할지 혼자서 결정?하기에는 조금 힘이 드네요.

우선, 제가 듣고 싶은(?) 수업은

스피킹&커뮤니케이션 (&리스닝) 위주 수업이었음 좋겠고요.

단어, 문법, 쓰기 등등은 영어가 전공이라 어느 정도 수준은 된다고 생각하고 있습니다.

지금 제가 알아본 어학원들은 Avalon, Bloomsbury International, Internexus, Language Link London 이 정도로 추려 보았는데요.

Avalon은 회화 수업을 들으면 시간이 하루에 두 시간밖에 안 되서 너무 짧은 것 같고,

(Discussion 수업을 더 들어도 한 시간이네요.)

Bloomsbury International, Internexus, Language Link London은 비슷비슷한 느낌이 들어요.

어디로 결정하는 게 저의 수강 목적에 가장 부합할까요?

그리고 제가 수강할 기간이 여름방학이라, 그 기간 동안 한국에서 단기연수 이런 것도 많이 오는지 궁금하네요.

조언 부탁드립니다.

아, 그리고 주중에 직접 런던에 나가서 위의 어학원들을 방문해 보려고 하는데요.

직접 방문할 때 눈여겨 봐야 할 부분들에는 뭐가 있을까요?

수업도 직접 들어보고 싶지만, trial lesson이 제공되는지 잘 모르겠네요.

알려주시면 감사하겠습니다!

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.