Re:센터 이동 가능한 학원은 유로센터뿐?? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:센터 이동 가능한 학원은 유로센터뿐??

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,166회 작성일 10-10-03 20:00

본문

------------------------------------------

10개월 예상하고 있는데요,

홈스테이 6개월(괜찮으면 10개월마저 할생각이예요) + 4개월 플랏 계획중입니다

원래 런던으로 갈 생각하고 있었는데요, 런던은 홈스테이비도 비싸고 만족도도 높지 않다는말들이 너무 많아서..

홈스테이는 비추라고 하더라고요, 또한 학원에서 가까운거리는 찾기 힘들다고(왠만하면 도보가능거리 찾고있어요)

그래서 생각한게 런던근처 지방도시(브라이튼,본머스,옥스퍼드,캠브리지등)이나

다른도시(맨체스터, 리버풀등)에서 홈스테이 생활하면서 학원다니다가

나머지 4개월은 런던에서 다닐 생각중입니다

센터 이동가능한 학원좀 추천해주시고요, (캠브릿지시험반 있는곳이면 좋을꺼같아요)

홈스테이 괜찮은 곳좀 추천해주세요.

학비 + 생활비 2500정도 생각중이예요 (조금더 들어도 괜찮아요)

너무 요구하는게 많아서 죄송해요 ㅡㅜ 새해복많이받으세요

------------------------------------------

안녕하세요.

10개월 가량 영국에 머무실 예정이라면 학원 등록기간에 따라 비자기간이 달라질수 있으니

최소 36주 이상 등록하시면 비자기간은 1년 가량 받으실 수 있으세요.

홈스테이 부분은 학원에서 배정해 주는 부분이고, 지방과 런던을 단순히 비교했을때는

지방의 만족도가 높은 건 사실이나, 결론적으로 홈스테이는 복불복(?)이 될수도 있어요.

런던의 경우도 무조건 안좋다기보다는 아무래도 학비가 비싼 학원일수록 학생 케어면에서

좋은 편이라 홈스테이가 맘에 안 들 경우 상담을 통해 변경이 가능하긴 하세요.

저도 경험자로 답변을 드린다면, 홈스테이를 처음부터 장기로 등록하시는 것보다

처음에 한달정도 등록하시고, 현지에서 살아보시고 결정하셔도 늦지 않으세요.

아무래도 홈스테이 하나를 보고 런던을 포기하시기엔 런던과 지방의 도시 성격상

다른점이 있으니 본인이 살고자 하는 환경 등을 위주로 먼저 선정하시는게 좋으세요.

센터 이동의 경우 현재 유로센터를 제외한 대부분 그룹학교들의 센터 이동이 불가하며,

비자법상 현지 비자연장하시는 방법을 선택하셔야 하세요.

비자 연장비는 357파운드(71만원 / 우편), 565파운드 (113만원 / 인편) 수수료 생각하셔야 하구요.

캠브리지 시험반은 대부분의 학원들이 연중 내내 운영하고 있고, 일정 레벨 (보통 upper-inter)이상

레벨이 되시면 코스 변경이 가능하세요.

시험반은 일반영어 과정보다 학비가 좀 더 비싼 편이니 추가비용 발생 여부는 미리 체크하시구요.

학비와 생활비를 2500만원 선으로 예상하신다면 알바없이도 연수 가능하시고,

만약 경험상 알바를 하시길 원하시면 알바 구하기가 좀 더 수월한 도시(런던, 브라이튼, 본머스) 선택이 좋으세요.

저의 답변을 보고 최종 결정을 해 주시면 학원 추천 들어갑니다^^

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 81 페이지
학교/학원 목록