Re:런던내학교 추천부탁드려요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:런던내학교 추천부탁드려요

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,230회 작성일 10-10-03 20:00

본문

----------------------------------------------

저는 22살이구요

영어가 절실하다기보다 회화중심으로 배워오고 싶어요

자격증 따는건 거의 관심없구요 이론적으로 영어가 느는것도 관심없어요ㅠㅠ

수능2번봤는데 둘다 만점을 맞을만큼 이론은 잘해요 ㅠㅠ 회화가 절대 안뚤려서 문제지..

성격때문인거 같기도 하고 경험부족인거 같기도 해서 일단 어학연수를 가기로 정했구요

제가앞으로 선택할 직업(거의 확정된 직업)에서 영어를 활용하는건 거의 없으니

부담없이 다녀오려구요

일단 아르바이트는 반드시 할 거고

아르바이트를 한다는 조건에 2000만원내로 다녀오게될거 같은데요

좋은 학교에서 공부하면 더 회화가 늘지 모르겠지만

어쨌든 전 최상위학교는 선호하지 않고

저렴하면서도 합리적인 커리큘럼 정도를 제공했으면 좋겠어요

너무좋은시설 이런거 바라지 않고요 그냥 회화만 잘 배울수 있고 사람들만 잘 사귈수 있는게 더 좋아요

하지만 너무 안좋은것도 아닌.. 그냥 적당한 정도 ^^ 아시겠죠?

그리고 하루에 3~4시간 수업듣고 아르바이트하는데 중점을 둘거거든요

예산이 부족한거 같아서 아르바이트는 반드시 하고 싶은데 현지인과 친해지는게 가장큰 목적이에요

어떡하면 그럴수 있을 지 모르겠지만 일단 가면 방법이 생기겠죠?

이런 저에게 맞는 학교를 추천해주세요!

그리고 순수 생활비(학비제외) 만 한달에 얼마정도 드나요?

숙식비/교통비/기본여가생활비정도만요

----------------------------------------------

안녕하세요.

궁금해 하시는 생활비는 대략적으로 참고해 주세요.

1달 생활비 100~150만원 (자취나 홈스테이여부에 따라 비용이 달라집니다.)

런던기준, 쉐어 즉 자취로 트윈룸 한달방세 60~65만원이상, 싱글룸 80만원이상

홈스테이 싱글룸, 아침&저녁제공 기준, 한달에 120~130만원 가량(홈스테이 주당 150~160파운드)입니다.

여기에 교통비, 식비, 용돈 40~50만원 가량입니다. 물론 쓰기 나름에 따라 달라지죠.

즉 쉐어로 트윈룸에 지낸다면 110만원, 싱글룸 130만원, 홈스테이 (싱글룸, 아침저녁제공) 150~160만원선이예요.

얼마든지 아껴쓰실수도 있으세요.

학원 부분은 일반영어 과정과 스피킹 학원 병행하시길 추천해 드리고,

3개월 후 알바 계획이시라면 일반영어 9개월 + 스피킹 3개월 과정 등록하셔서 알바전까지 병행이요~

예산상 상위권 학원을 고려하지 않으신다면 알바없이도 학업 가능하시니 학비로 책정하신 부분을

정하시는게 좋으실듯 해요~

알바하신다면 학원 선택의 폭은 좀 더 넓어지실거예요.

중간대 학비로 3000~3500파운드대로

uic, tti 가 적당하실 듯 해요~~

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 82 페이지
학교/학원 목록