런던내학교 추천부탁드려요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

런던내학교 추천부탁드려요

페이지 정보

작성자 러블리젠 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 986회 작성일 10-10-03 20:00

본문

저는 22살이구요

영어가 절실하다기보다 회화중심으로 배워오고 싶어요

자격증 따는건 거의 관심없구요 이론적으로 영어가 느는것도 관심없어요ㅠㅠ

수능2번봤는데 둘다 만점을 맞을만큼 이론은 잘해요 ㅠㅠ 회화가 절대 안뚤려서 문제지..

성격때문인거 같기도 하고 경험부족인거 같기도 해서 일단 어학연수를 가기로 정했구요

제가앞으로 선택할 직업(거의 확정된 직업)에서 영어를 활용하는건 거의 없으니

부담없이 다녀오려구요

일단 아르바이트는 반드시 할 거고

아르바이트를 한다는 조건에 2000만원내로 다녀오게될거 같은데요

좋은 학교에서 공부하면 더 회화가 늘지 모르겠지만

어쨌든 전 최상위학교는 선호하지 않고

저렴하면서도 합리적인 커리큘럼 정도를 제공했으면 좋겠어요

너무좋은시설 이런거 바라지 않고요 그냥 회화만 잘 배울수 있고 사람들만 잘 사귈수 있는게 더 좋아요

하지만 너무 안좋은것도 아닌.. 그냥 적당한 정도 ^^ 아시겠죠?

그리고 하루에 3~4시간 수업듣고 아르바이트하는데 중점을 둘거거든요

예산이 부족한거 같아서 아르바이트는 반드시 하고 싶은데 현지인과 친해지는게 가장큰 목적이에요

어떡하면 그럴수 있을 지 모르겠지만 일단 가면 방법이 생기겠죠?

이런 저에게 맞는 학교를 추천해주세요!

그리고 순수 생활비(학비제외) 만 한달에 얼마정도 드나요?

숙식비/교통비/기본여가생활비정도만요

싸이 리빙인런던
아르바이트 반드시 하실거라면 학생숫자가 많은 곳이 적합할 듯 하네요. .중간 정도의 Bloomsbury international, UIC 혹은 좀 더 저렴한(어차피 오전 3시간 수업만 듣는 거라면 차이없습니다.. 나중에 시험반도 관심없다고 하시니) Malvernhouse나 Oxford House College, London Study Centre로 오셔도 본인이 생활만 열심히 하신다면 아르바이트 잘 구하고 친구 잘 사귀고 하실 수 있습니다.. 한가지 단점이라면 저렴한 학교일수록 유럽학생들은 적습니다.. 남미계열이 압도적으로 많죠.. 물론 없다는 건 아니고 영어레벨에 따라 반이 나뉘니 어떤 학생들과 공부하게 될지는 아무도 모르는 거고요..^^
러블리젠
그럼 혹시 어떤 학교가 가장 소시얼프롤그램이 잘되어있는지는 알수 없나요??
싸이 리빙인런던
순수생활비는 본인이 어디서 어떻게 생활하냐에 따라 2배까지 차이가 나는지라 얼마든다라고 말할 수 없지만, 최소 100만원에서 평균적으로 130-150만원 잡으심 될 것 같네요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 82 페이지
학교/학원 목록