[답변][답변] 런던 어학연수 관련 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[답변][답변] 런던 어학연수 관련

페이지 정보

작성자 ■ 런던유학닷컴 ■ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,028회 작성일 10-10-03 20:00

본문

40주에 주당 20시간 계획중이고요,

처음 한달간은 홈스테이 할 생각이예요

그후에는 가서 상황보고 바꿀생각이고요,

왠만하면 홈스테이가 괜찮은곳으로 가고싶어요 ^^; 40주동안 살 생각도있고요,

음 대충 학비는 5000~8000 파운드정도 생각중이고요,

처음 GE듣다가 나중에 캠브리지반으로 바꿀생각이예요,

3달뒤부터는 알바도 할생각이고 봉사활동(옥스팜등)도 생각중이예요

이런것들을 생각해서 괜찮은곳 몇군데만 추천해주세요 . 아 그리고 학비도 좀 알려주세요 ^^;; 20시간정도로요

지금 알아본데가 HAMPSTEAD, 윔블던 알아보았는데요(홈스테이때문에 2~3존쪽만 보긴했는데, 꼭 홈스테이만 할생각은 아니예요),

여기다닐경우 알바하기엔 어떤지 궁금하네요,

이곳말고도 다른곳괜찮은데 추천좀 해주세요. 홈스테이비랑 학비까지 같이알려주시면 감사해요 ㅠㅠ

안녕하세요^^ 은냥님^^

현재 런던지역의 Hampstead Wimbledon을 생각하고 계시네요

일단, 런던지역 학교를 고려하실 때 가장 먼저 염두에 두어야 할 것이 바로

홈스테이 인데요, 런던 홈스테이는 지방과는 달리 약간 상업적인 경향이 있어요

그렇기 때문에 70~80%의 피드백이 안 좋은 편입니다

그래서 보통 런던지역으로 어학연수를 가시는 분들은 홈스테이를 2주만 신청하시고

현지 도착하셔서 변경이나 캔슬을 하는 경우가 대부분 이죠

또한, 홈스테이는 학교에서 랜덤으로 배정해주기 때문에

직접 겪어보지 않고서는 좋은지 않좋은지 미리 알 수는 없어요^^

그리고 GE로 등록하고 가신 후 중간에 시험반으로 변경하신다면

변경비용이 들 수도 있다는 점도 미리 알아두셔야 합니다^^

만약 아르바이트를 생각하고 계신다면 런던이 최적의 도시라고 할 수 있는데요

일단은 일자리가 많으니 노력만 한다면 파트타임으로 일할 수 있어요

또 학생비자는 일주일에 20시간씩 일을 할 수 있는 비자이므로

합법적으로 일할 수 있다는 장점이 있죠^^

옥스팜에서 봉사활돌을 하면 Certification도 발급을 해 주는데요

제 친구도 옥스팜에서 2개월 동안 일을 했는게 참 가치있는 경험이었다고 했던 기억이 나네요^^

마지막으로 헴스테드와 윔블던에 견줄만한 학교를 하나 더 추천해드린다면

IH LONDON을 꼽을 수가 있어요^^

헴스테드는 주 20시간 40주에 5200파운드, 홈스테이는 주당 168파운드

윔블던은 주 20시간 40주에 6400파운드, 홈스테이는 주당 150파운드

IH는 주 20시간 40주에 7520파운드, 홈스테이는 주당 180파운드

(홈스테이는 아침, 저녁 제공되는 것 선택해서 계산한거고요

아침만 선택해서 드실 수도 있습니다^^)

그럼 또 문의 있으시면 남겨주시고요^^

추운날씨에 감기조심하세요^^

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 82 페이지
학교/학원 목록