Re:밑에글이랑 같이 읽어주시고 한번만 다시 ^^ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:밑에글이랑 같이 읽어주시고 한번만 다시 ^^

페이지 정보

작성자 ● 이지영국유학 ● 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,145회 작성일 10-10-03 20:00

본문

안녕하세요.

나열 하신 학원들은 일단 런던에서 어느정도 가격 대비 명성이 있는 학원들을 선택하셨네요.

먼저 아발론은 회화 전문 학원으로 보통 타 학원이 문법위주로 수업이 진행되는 반면에 아발론의 경우는
60% 이상 회화 수업 위주로 진행되요. 회화수업은 말 그대로 주어진 문장을 반복적으로 말하는 방식으로 공부가 되고요.
아래 말씀 하신것 처럼 특히 한국 분들이 회화스킬이 부족하기 때문에 초반 2~3개월 정도 아발론 수업과 일반영어 수업을 병행해서 수업해요.
초반에 일반영어 학교와 같이 아발론에서 수업을 같이 하신다면 학업 효율성에서는 뛰어난 편이고요.

STC는 런던에서 대학부설로 커리큘럼도 우수하고 가격도 착해서 학생들에게 인기가 매우 높은 학교에요.
대학 부설답게 수업 시작일이 정해져 있기 때문에 필리핀 연계연수로 생각하신다면 수업일정을 잘 조정하셔야 하고요.
수업적일 질면에서는 상위에 있지만 대학부설이라서 한반 인원수가 많고 소셜 프로그램이 거의 없다고 보시면 됩니다.
이게 유일한 단점이라면 단점이라고 생각이 되어 지네요.

차라리 어느정도 커리큘럼 있는 학교에서 소셜에 중점을 두시고 싶다면 쉐인 학교를 추천해 드려요.

시설은 별로 이지만 경력이 오랜된 선생님들이 많고 학교 규모가 작아서 가족적인 분위기 속에서 공부가 가능해요.
소셜도 잘 진행되는 편이라서 학생들에게 평가도 좋고 현재 한인비율도 낮은 편이거든요.
위치는 런던 1존에 있기 때문에 아발론 학교와 같이 병행해서 다니시기에도 부담이 없고요.

런던으로 가신다면 도시 특성 답게 아르바이트가 가능해요. 아르바이트를 하신다면 연수 후반에 하는게 좋고요.
많은 시간을 하는 것이 아니라면 어느정도 아르바이트 하는 것도 연수 생활에 도움이 됩니다.
같이 일하는 사람들과 어울리면 사용하는 영어도 만만치 않거든요. 거기다 약간의 경제적 도움도 받으니 좀더 풍족하게 생활하실 수 있고요.
너무 많은 시간을 하지 않는다면 아르바이트를 하시는 것도 좋아요.

자기 예산에 맞쳐서 학교를 선택하시는게 제일 좋아요. 어느 학원 가시든 본인의 노력여하에 따라서 많은 연수 성공의 여부도 많이 판가름 나기 때문에
예산에 맞은 학원을 선택하셔서 열심히 생활하시는게 좋을거 같아요.
학비면에서도 100~200정도의 차이난다면 그렇게 학교 질이 많이 차이나는 것이 아니거든요. 확실한 학교 우위를 두고 싶다면 차라리 높은 가격이 낫고요.
그게 아니라면 말씀 하신 학교들 중에서 선택하시는 것이 나을 듯 하네요.

추운데 감기조심하고요. 다른 문의사항이 있으시면 언제든지 글 남겨주세요!

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 82 페이지
학교/학원 목록