Re:런던 학원 추천, 쇼설프로그램, 알바에 대한 견해 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:런던 학원 추천, 쇼설프로그램, 알바에 대한 견해

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,257회 작성일 10-10-03 20:00

본문

안녕하세요.
전 런던에서 공부를 했는데요.
처음에 제너럴 과정과 스피킹 과정을 병행해서 각각 주 15레슨씩 하루에 6시간을 6개월정도 공부했고
스피킹 전문학원으로 칼란과 아발론 방식으로 공부하면 초반에 스피킹에 자신감을 얻을 수 있어요.
그 이후로제너럴과정만 하루에 3시간씩 다니면서 알바나 제 시간을 가졌구요.

알바에 대한 생각은 예산에 따라 3-6개월이후에 경험삼아 해보시는건 좋다고 봐요.
단, 우려하는 부분은 공부와 알바를 병행하면서 주객전도가 되지 않는 선으로 하시는게 좋으세요.

원하시는 수업의 내용과 주당 레슨량을 어느정도 생각하세요?
기본으로 주 15레슨이며 그외 집중과정을 20, 25, 30레슨등 다양하답니다.
집중과정의 경우 일반영어 + 선택수업으로 캠브리지시험반, ielts 준비반, 비지니스 영어등
님이 원하시는 수업을 선택해서 들을 수 있는 장점이 있네요.

아발론과 병행하실 경우 기본 레슨량만 들으셔도 되세요.

쇼설 프로그램의 경우 한국에서 생각하시는 것과 달리 막상 현지에서는 학생에 따라 분위기에 따라
다르겠지만 참여도가 그리 높지 못한 편이에요.
보통 주 1-2회 정도 펍에 가서 맥주 한잔 하면서 친구들 만나는게 가장 호응이 좋고, 그 외 박물관,
미술관 투어, 퀴즈쇼, 비디오관람, 뮤지컬, 선상파티 등이 진행되고 있고, 주말에 당일치기 여행은
모든 학원이 비슷하게 운영되고 있어요.

South Thames College는 대학부설로 저렴한 학비대로 등록가능하시나 한반정원이 18명으로
기존 사설학원보다는 많은 편이세요.

영국의 경우 아무래도 사설학원이 90%이상 차지하는 편이라 학생케어 면에서나 사설학원이 앞서는건
사실이니 참고해 주세요.

마지막으로 필리핀 연수 후 바로 영국으로 가신다면 필리핀 기간은 2개월이 가능하세요.
이는 영국 비자 신청이 수업시작일 3개월전부터 가능하다는 점 참고해 주세요.

필리핀 연수 후 한국 오셨다가 비자 받고 영국 가실 계획이라면 3개월도 무방해요.

알아보신 학원 추천은 알바를 시작하는 시기와 하루에 공부하고자 하는 레슨량 등
예산에 맞는 범위내에서 추천해 드릴수 있어요.

------------------------------------------

avalon school

UIC

South Thames College

Shane Global

Malvern

Mayfair

이정도 생각해봤는데 제가 문법이나 독해보다는 회화를 많이 듣고 싶어서 아발론은 넣어봤구요..

특별히 회화중심이라서 나쁜점이 있나요?

그리고 다른 학교는 가격대비 적당하다고 생각이 들어서..

특히 STC는 정보가 없는데 정보좀 주셨음 해요 ^^

저는 특별히 질좋은 수업을 듣길 원하는 건 아니라서.. 저 학원들 중에서

소시얼 프로그램? 이라고 하나요

그런게 잘 되있고 저렴한곳으로 가려구요

이중에 가장 적합하다고 생각되는 학원 추천해주세요~

질문하나 더할게요

어학연수 다니면서 아르바이트하는거 안좋은건가요?

저 되게 긍정적으로 생각했는데 비추천하시네요..

차라리 그럼 36주 말고 24주 비자 끊어서 알바할시간에

소셜 활동 활발하게 참가하고 그런게 낫나요?

저 영국가기전에 2-3개월 필핀 연수 받고 갈거구요..

결론적으로 필핀3개월+영국9개월(중저가학원+알바)

이거보다

필핀3개월+영국6개월(중저가학원)

이게 나은건가요?

영국예산을 2000만원이하로 맞추려다보니 힘드네요 ㅠㅠ

다시한번 답변부탁드립니다 ^^

------------------------------------------

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 82 페이지
학교/학원 목록