[답변]Re:[수정]런던에 있는 사설어학원 좀 봐주세요~(기준제시) > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[답변]Re:[수정]런던에 있는 사설어학원 좀 봐주세요~(기준제시)

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,247회 작성일 10-10-03 19:57

본문

-----------------------------------

저는 LCF 2010년 9월부터 다니구요

6월~8월에 학교에서 해주는 무료어학연수코스를 참여할예정이에요

출국을 1월말로 잡아놨는데요

2월(혹은3월)부터 8월(혹은9월)까지 다닐 어학원/어학교를 찾고 있는데

아무리 봐도 뭐가뭔지 모르겠네요...

제가 원하는 기준은요

- 저렴한 학비 [보통 어학원이 얼마정도 하는지는 잘 모르겠습니다..보통이거나 조금 저렴했으면합니다]

- 가격대비 알찬 커리큘럼

- 한인비중 상관없음 [심하게많지만않으면!]

- 런던1~3존 이내

- 기숙사 필요없음

- 아르바이트 유무상관없음

- 주당 20시간 / 24주 혹은 36주

제가 골라본 학교는요

- 멀번하우스

- 헴스테드스쿨

- 리젠트 런던

위 학교들 중에서 저한테 어디가 좋을지 모르겠어요 ..

어학원을 한국에서 미리 등록 가능한가요?

학생비자를 받고싶어서요 ..9월까지 끊어놓을려고 하는데

그럼 학기시작하면 영국내에서 비자연장가능한가요?

비자때문에 한국에 다시 들어오는일이 없었으면해서요..

제가 비자에대해 잘 모르겠어서 많이 여쭙숩니다 ㅠ 도와주세요

-----------------------------------

안녕하세요.

새롭게 바뀐 비자법에 의하면 LCF 시작하시기 전까지 비자기간을 받으실수 있고

그 이후는 영국현지에서 비자연장을 하셔야 하세요.

비자 연장비는 357파운드(71만원 / 우편), 565파운드 (113만원 / 인편) 수수료 생각하셔야 하세요.

언급하신 학원들의 리스트를 보니 학비대가 차이가 큰 만큼 본인의 예산을 어느정도

학비로 책정하셨는지 기준이 중요하네요.

- 말번하우스 : 런던에 센터를 3군데 있고, 규모가 큰 학원으로 런던에 위치한 저렴한 학비대로

학비대비 커리큘럼이나 시설이 좋은 편이세요.

- 헴스테드스쿨 : 연중 한인비율이 다른 학원과 비교했을때 높은 편이고, 이 점만 괜찮다면

시설, 커리큘럼, 특히 시험반이 우수한 편이니 고려해 주세요.

- 리젠트 런던 : 학비인상이 많이 이뤄져서 세 학원 중 한인비율은 가장 낮은 편이세요.

정확한 예산을 다시 책정해 주시면 좀 더 본인에게 맞는 학원 추천이 가능하세요^^

참고로 36주 15레슨 기준 학비 300~1500만원이상 (런던기준, 15~30레슨) 레슨량에 따라 학비대가 달라집니다.

지방은 36주 15레슨 기준 학비 600~700만원 이상)

결과적으로 런던이 저렴한 학원도 많고 학비 선택의 폭이 다양한 만큼 우위에 있네요.

단, 여러도시에 센터를 둔 학원은 런던, 옥스퍼드, 캠브리지 학비대가 비슷하고 비싼 편이예요.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 89 페이지
학교/학원 목록