[답변]지역별로 우수학원 추천 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[답변]지역별로 우수학원 추천

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,154회 작성일 10-10-03 19:57

본문

안녕하세요.

지역선정함에 있어서 대부분 학생들이 고려하는 부분이 알바 용이성, 한인비율인데

위의 두가지 조건에 크게 관여하지 않으시다면, 런던을 포함한 어느 지역이라도 맞으실거 같고,

특히 본인이 살고자 하는 도시의 분위기 등을 먼저 정하시고, 학원을 정하셔도 좋으실듯 해요.

각 도시별로 학생들 만족도가 좋은 학원을 꼽아 드린다면,

런던 ih는 영국내 상위권 학원으로 아이엘츠 시험센터이기도 하네요.

학비면에서 부담이 되지 않는다면 가장 일순위로 꼽을 수 있어요.

옥스퍼드 oec, 본머스 beet, 브리스톨 elc (The English Language Centre Bristol)위주로

검토해 주세요^^

아이엘츠 시험점수는 영국에서 어학연수 하시면서 충분히 준비하실수 있는 부분이니

미리 한국에서 공부하고 가신다고 어학연수 기간을 늦추시는것보다 내년 초에 바로 출국하셔서

빠르면 9월 파운데이션 과정에 참여하셔도 좋으실듯 해요.

영국어학 연수 절차
--------------------------------------------------------
지역 및 학교선택 -> 학교등록대행신청 -> 학비송금 -> 학교등록 후 서류발송 -> 항공권 예약

-> 입학허가서 도착 -> 비자신청&결과 -> 항공권 발권 -> 준비 및 출국 -> 영국생활
--------------------------------------------------------
학교등록 후 스쿨레터를 받기까지 런던 2주소요, 지방은 3주 이상 소요됩니다.

비자신청 후 결과를 받기까지 대략적으로 2주 소요되고 있으나 시기에 따라 달라지므로 시간이 허락한다면

보통 2~3개월전부터 차근히 준비하시는게 가장 좋아요.

참고로 비자신청은 학교수업 시작일 3개월전부터 하실 수 있습니다.

------------------------------------

밑에 답글 달아주신거 감사히 잘 읽었어요.

그래서 대략적인 연수조건에 답을 해봤는데요..

1.정확히 얼마까지다.라고 생각한건 없구요 부모님께서도 학비보다는 교육환경,질이 좋은 괜찮은 학교를 알아보라는 말씀을 하세요.

그 전까지 미국을 생각했는데 미국도 학비,물가가 다 비싸서 1년에 1억정도는 생각을 하셨는데 영국도 그정도 생각하시는것같아요.

2.연수지역은 런던쪽 혹은 그 인근이면 좋겠어요..

4.한인비율이 적으면 좋겠지만 영국에 가는 이유가 어학보다는 전공공부,유학에 초점이 맞춰져 있어서 비율은 그다지 상관이 없어요

5.아르바이트는 안해도 되요.

6.이것도 크게 상관은 없지만 런던을 생각하고 있기 때문에 대도시쪽이 맞는것같네요. 더 정확히 말하자면 제가 갈 수 있는한 가장 좋은학교에 입학하고 싶어요(누구나 마찬가지겠지만요.ㅎㅎ)

종합해보자면.. 알바는 안해도 되구요 연수비용과 도시특성,한인비율도 크게 상관없어요. 가장 중요한건 교육환경과 질등이 좋은 학교였음 좋겠어요..전공은 비즈니스,마케팅 쪽인데 제가 갈수있는곳중에 가장 좋은곳이면 좋겠지요.. 근데 지금 걸리는게, 고등학교성적이 파운데이션 입학시 필요한것 같은데 저는 특목고를 나와서 고등학교gpa가 좋지 못해요. 이거 큰 걸림돌이 되는지요..? 또 추천서같은건 어디서 받아야 하는지.. 이미 졸업을 해버려서.. 고등학교를 다시 찾아가야하나;;모르겠네용..

그리고 지금 아이엘츠는 한번도 시험을 봐 본적이 없지만 부모님께서는 영국으로 정한다면 우선 내년부터 몇개월 아이엘츠 공부를 한국서 조금 하다가 가는걸 원하시네요..아이엘츠 5.5이상이 토플로ibt로는 대략 어느정도 선일까요..? 예전에 받은 점수는 90점조금 넘었는데 여기서 어느정도를 더 공부하면 될까요..?

------------------------------------

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 89 페이지
학교/학원 목록