[답변]Re: [영국어학연수] 관광비자 - 영어공부?? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[답변]Re: [영국어학연수] 관광비자 - 영어공부??

페이지 정보

작성자 런던사랑™ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,066회 작성일 10-10-03 19:26

본문

[영국어학연수, 영국유학] 관광비자 - 영어공부??
안녕하세요 저는 지금 런던에 놀러왔는데요 온김에 영어공부를 하고싶어 두세달정도만 어학원을 다니고 싶어요
근데 이런 경우는 뭐...어떻게 정보를 얻어야하나요? 전혀 계획에 없던일이라 어떻게 시작해야 할지 모르겠네요~ 영어도 잘 못해서 무턱대고 학원들어가 상담받기도 그렇구 학원이 정말 무지하게많네요..어딜들어가봐야할지..;;
두세달정도만 다닐계획이구요 집은 친구집에서 지내면 될것같고 학원비가 문제인데...두세달정도다니면 얼마정도 드나요? 저는 저렴하면 저렴할수록 좋긴한데 3달에 백만원정도 생각하고있거든요 너무 싼가요;;?
회화위주로 공부하고싶구요 친구집이 liverpool st 이라 근처면 좋겠는데 추천좀해주세요 ~ㅅ~

안녕하세요..^^

다른 분들의 긍정적인 답변과는 달리 다소 부정적으로 들릴수 있는 답변을 드려야 할것 같네요..ㅠㅠ

우선 관광비자로 영어공부를 하는 건 영국 immigration rules 위반사항입니다.
영어공부를 하려면 사전에 학교를 등록해서 입국시 단기학생비자를 받으셔야 하구요, 만약 지금 학교를 등록해서 공부를 하는건 상관이 없지만 차후에 영국의 대학과정이나 전문과정을 공부하기 위해 비자를 신청할때 불리하게 작용할수도 있습니다. 물론, 현재의 tier 4 시스템 하에서는 비자신청시 언급할 필요는 없기 때문에 문제의소지가 크지는 않습니다.

그리고, sponsor license를 받은 학교라면 여권을 확인해서 관광비자로 입국한 학생의 등록을 받으면 안되는데요, 몇몇 학교를 제외하고는 잘 지켜지지 않는 걸로 알고 있습니다. 그래서, 학교를 선택해서 등록할때 관광비자로 입국했다는 얘기만 하지 않는다면 학교 등록에는 무리가 없을것으로 예상됩니다.

sponsor license를 받지 않은 학교 중에서는 6개월 등록시에 백만원 정도의 학교들도 있는데요, 3개월에 100만원의 예산이라면 callan school 등의 회화전문학교를 등록하는게 가장 무난하지 않을까 생각됩니다. callan도 현재 sponsor license를 못받은 학교중 한곳입니다.

읽어주셔서 고맙습니다. 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

소중하고 행복한 하루 보내세요~

출처 : 학교선택요령, 학비할인, 학비견적은 LiveUK
---- 영국문화원인증 영국전문유학원 런더너유학

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.