[답변]Re: [영국어학연수] St. Giles Vs. Embassy CES > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[답변]Re: [영국어학연수] St. Giles Vs. Embassy CES

페이지 정보

작성자 런던사랑™ 런더너유 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,213회 작성일 10-10-03 19:51

본문

[영국어학연수, 영국유학] St. Giles Vs. Embassy CES

안녕하세요~ 내년 영국출국예정인데요 제가 추천받은 학원이 Russel Square근처에 있는 St.Giles 라는 학원이랑 Greenwich근처에 있는 Embassy CES 를 추천받았는데요 약 40주 수강비용이 각각 900만원 800만원이더라구요;;(학비할인 어쩌고 저쩌고 하긴하던데;;) 제가 추천받은 학원이 비싼편에 속하는지...보통인지...잘모르겠어요~ 알려주세요~~ 실제로 여기학원을 다니시는분이 계시면 학원에 대한 개인적인 생각도 듣고 싶네요~ 아~여기 말고 다른곳 추천해주실 수 있음 추천해주세용~ㅎㅎ 감사합니다.

안녕하세요..^^

남학생이라면 st.giles나 embassy 어디를 선택하셔도 그리 문제가 되지 않구요, 여학생이라면 그린위치에 위치한 embassy 보다는 st. giles를 추천해 드립니다. 두 학교만 비교한다면 학교의 수준이라든지 학비 등등의 문제보다는 위치가 우선되어야 하고, 여학생은 특히 더 그렇습니다.
그린위치라는 동네는 상당히 좋습니다. 주변에 대규모의 공원은 물론, 박물관도 있고, 지속적으로 개발되고 있는 지역이다보니 생활환경에는 전혀 문제가 없는데요, 동쪽이나 남동쪽, 남쪽의 옆동네로 가게 되면 흑인 커뮤니티가 상당히 잘 발달되어 있기 때문에 다 그렇지는 않지만 일부 여학생들의 경우 조금 위험하다고 말씀하시는 경우도 있거든요. 그린위치에 위치한 isis의 경우에도 가끔 이런 문제점이 지적되곤 해서 한국인을 포함한 동양인 여학생의 비율이 그리 높지는 않거든요.

저도 st. giles london central에 있었는데요, 그때와 비교했을때 한국학생비율이 좀 많아지긴 했지만, 한인비율때문에 영어공부에 집중할 수 없다는 얘기는 거의 나오지 않을만큼 학교에서도 잘 관리를 하고 있구요, 다양한 국적비율에 학교 자체적으로 적용하는 special offer 등등을 적용하면 학비는 900만원 이하로 등록가능합니다. 그리고, 그 유학원에서 '학비할인 어쩌고 저쩌고' 그렇게 얘기하면 귀담아 들어두세요. 학교선택과 마찬가지로 유학원별로 등록시 장단점을 비교하셔야 되니까요..ㅎㅎ 가장 좋은 방법은 여러유학원을 방문해서 학교에 대한 상담도 받고 학비견적도 받아서 학교를 결정하시면 됩니다.

이외 추천해 드릴수 있는 학교로는 비슷한 수준의 hampstead school, wimbledon school, eurocentres, bsc 등이 있는데요, 영국의 경우 학비가 저렴하거나 비싼 학교의 한국학생비율이 높은 편입니다. 저렴하면 저렴하면서도 실속적인 면이 부각이 되고, 비싼 학교는 아무래도 비싸다보니까 등록하는 학생들도 많지 않겠지? 또는 그만큼 학생 개개인에 대한 케어가 좋겠지라는 생각을 하게 되니까요..^^
그리고, 한국학생비율이 꺼려진다면 st. george나 학비를 조금 더 지불하더라도 london school 등을 고려해보실 수 있습니다.

영국어학연수 준비와 학교 선택에 도움이 되었으면 합니다.
행복한 하루 보내세요~

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.