교통공학 혹은 교통계획 박사과정을 생각중에 있습니다. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

교통공학 혹은 교통계획 박사과정을 생각중에 있습니다.

페이지 정보

작성자 [챠우챠우] 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,424회 작성일 10-10-03 18:22

본문

안녕하세요~~

영국유학에 대한 막연한 생각을 품고 한 2~3주 고민한것 같네요.

본격적인 액션을 취하지는 않았지만 인터넷을 쥐잡듯이 뒤져보고 IELTS입문서를 산 것 정도는 했습니다.

현재 저는 한국에서 도시계획학 학사, 석사를 마치고 모 연구원에서 근무하고 있습니다.

결혼 2년차에 곧 아기가 태어날 예정이구요.

재산(?)은 1억도 채 안되는 완전 저렴한 신혼부부인지라.

영국유학이 거의 꿈에서나 해볼 수 있는 거라고....

제 현실은 그렇구요.

2년전에 본 토익은 590점인가 그랬던 것 같습니다.

그 이후로는 영어에 손을 대본적이 없는듯 하구요.

이런 제가 영국유학을 생각중에 있다면 좀 무리일수도 있겠죠.

그래도 도전해보려고 하는데요.

일단 유학원이나 영국문화원에는 아직 안 찾아가봤지만

박사과정의 첫 준비를 어떻게 시작해야 할까요??

저도 언젠가는 이런 질문글에 답변을 달아줄 날이 오겠죠??ㅎㅎ

악플이 무플보다 낫답니다.^^;;

dolkong
문론 분야는 다른지만, 저도 한국에서 석사까지하고, 모 연구원에서 5년간 근무하다 나와서 박사 했습니다... 많은 분들이... 무작정 학교만을 찾아 움직이시는데... 사실 저로서는 이해가 안가는 부분이군요... 석사까지 하셨다면, 대략 어떤 분야에 어떤사람들이... 많은 활동을 하고 있는지 정도는 파악을 하실수 있으리라 판단이 됩니다... 사실 도서관에서 많은 자료를 찾아봐야겠죠... 논문도 많이 보셔야하구요, 그렇게 해서 교수를 선택하고, 그쪽으로 가시는 편이... 평벙한 방법이 아닐까 생각 됩니다. 나라를 결정하고, 학교를 결정했다면, 사실 미국쪽을 추천 드리고 싶습니다. 한국에서 영국 박사는 잘 인정 받기 힘들거던요!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 9 페이지