Re:좀도와주세요~ 고민되죽겠어요ㅠㅜ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:좀도와주세요~ 고민되죽겠어요ㅠㅜ

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,280회 작성일 10-10-03 19:56

본문

안녕하세요.

영국의 경우 대학부설보다 사설학원이 잘 돼 있고 사설학원의 경우 레벨이 다양하며
학생관리가 좋은 편이며 쇼셜프로그램이나 시설등 잘 갖추어져 있어요.

대학부설은 수업시작일이 정해져 있는 반면,

사설학원은 일부 학원을 제외하고는 대부분 매주 월요일 시작으로 등록가능하세요.

물론 영어레벨이 중간레벨(INTER) 이상이 된다면 처음부터 대학부설로 등록하는 것도 괜찮고

현지에서 대학 진학 계획등이 있으면 적합하지만

대학부설에서의 일반영어 수업은 아카데믹한 수업방식으로 대학에서 필요한 스킬인 쓰기와 읽기에 치중을 더 많이 두는 편이네요.

대학부설의 경우 시설면에서 현지 대학생과의 같은 시설을 이용할 수 있는 장점은 있겠고,

현지 대학생들과의 교류는 생각보다 쉽지 않을수도 있으니

이 부분은 종교활동이나 기타 봉사활동으로 메꾸시는것도 좋으실듯 해요.

또한 쇼설 프로그램 역시 방과 후 활동으로 주 1-2회 정도의 참여하는 분들이 많으시고,

대부분 펍나이트 참여율이 높은편이세요.

아무래도 대학부설은 선택의 폭이 좁은 편이고

학비도 좀 더 비싼 편이니

본인에게 사설과 대학부설 중 좀 더 맞는 곳으로

먼저 정하신 후 학원 또는 지역선정을 하시기 바래요~

-----------------------------

안녕하세요 ^^;

너무 답답한 마음에 여기에 글을 올립니다~~^^;

내년 2월초쯤 영국으로 떠나려고 준비하는 학생입니다~

12월 끝나기 전까진 학교를 정해야 하는데 ㅜㅠ

너무 고민되서 잠도 안와요~~~ㅠㅜ

대학부설이랑 사설학원중에 너무너무 고민되요

사설을 가게된다면 ..옥스포드나 캠브리지로 가고싶고요 ~

대학부설을 가게되면 뉴캐슬이나 첼튼햄.. 남부쪽도 괜찮을 것 같은데 ..

대학부설로 가려고 했는데 ..중국인이나 아랍인의 숫자도 많고 영어를 그리 잘하진 않는 상태에서

아카데믹한 수업을 들을수 있을까 싶기도 하고요 ..반면에 대학생들과 교류도 하고싶네요 .동아리나 클럽도 들고싶고요 ..

주변에 어학연수 갔다온 사람들도 대학부설을 추천하긴 하는데 ..

사설은 좀더 케어 받는 부분이 많고 유럽 비율도 높으니 좋을것 같구요 ..우선 지역이 마음에 들어요~~

하지만 단기로 왔다가는 학생이 많아서 사람들도 금새금새 바뀔것도 같구요.. 소셜프로그램이 있다고는 하지만 정작 참여하는 사람이 별로 없는 경우가 많다는 말도 많이 듣구요 ..ㅠㅜ

아 모르겠어요 ㅠㅠㅠ현지에 계신 혹은 다녀오신 분들 조언좀 해주세요~~~ㅜㅠ부탁드립니당...

-----------------------------

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 92 페이지
학교/학원 목록