지금 고3 영국대학입학을 생각하고있어요ㅠㅠ 도와주세요! > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

지금 고3 영국대학입학을 생각하고있어요ㅠㅠ 도와주세요!

페이지 정보

작성자 슈프림림 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 852회 작성일 10-10-03 19:55

본문

안녕하세요^.^

저는 2010학년도 수능을 친 현 고3학생입니다.

국제기구에서 아동구호와 같은 사회복지분야쪽에서 너~무 일하고 싶어서

어찌보면 모험(?)일지도 모르는 영국유학을 계획하게?어요

잠시 덧붙이자면 사촌언니가 영국유학을 1년 다녀와서 아무래도 사촌언니의 영향으로 영국으로 마음을 굳혔구요^^:

그런데 막상 가려고 하니 미국과 호주 같은곳에 비해서

영국은 정보 찾기도 쉽지않고 기본지식도 많이 없어서요ㅠㅠ

적어도 3월안에는 비자받아서 들어가려고 노력하는중인데

저는 시골에 살아서 정보를 얻을 곳이라곤 인터넷 밖에 없어서 찾다찾다 오늘 이카페에 가입해 글을 올립니다.

일단 저는 ( 랭귀지코스 - 파운데이션 - 대학 ) 이렇게 생각하고있는데요

또 다른 대학진학방법이 있다면 알려주세요ㅠㅠ!

음.. 일단 가장 시급한게 비자죠!

그런데 어학원찾는게 쉽지않더라구요

사촌언니 아는분들에게 들어보니 처음엔 중심지에 있다가 실력이 늘면 외곽으로 나가는게 좋다고도하고

차라리 너무 싼데가던지 너무 비싼데 가던지 한국인들은 중간치기를 하는경향이 있다고도 하구요^^;

... 지금다니고 있는어학원도 괜찮고 그냥 소문으로 들어본 어학원도 좋으니 도움을 주세요ㅠㅠ!

저에겐 큰 힘이 된답니다 ^^*)

그럼 오늘하루도 행복~하세요!

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 95 페이지
학교/학원 목록