[답변][영국어학연수] 런던 어학교 추천 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[답변][영국어학연수] 런던 어학교 추천

페이지 정보

작성자 ■ 런던유학닷컴 ■ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 909회 작성일 10-10-03 19:54

본문

안녕하세요? 호석이님

런던지역 어학원에 관련해서 질문 주셨네요~(^O^)

문의하신 사항에 대한 답변 드립니다

1) 36, 학비 1000만원선에서 추천좀 해주세요

런던에서 36, 학비 1000만원선에서 추천할만한 학교는

중간정도의 학비와 퀄리티로 대변되는 학교들로서 상당히 많은 수가 있는데요

그 중에서도 우수한 피드백을 자랑하는 학교들을 몇 개 추천드리고자 합니다

시설적인 면과 수업의 질을 많이 고려하신다면 BSC를 추천드리고 싶네요

BSC는 전 세계적으로 230개 이상의 언어 학교였던 shane 그룹에서 독립하면서

영국에 런던, 옥스퍼드, 브라이튼 3개의 센터를 가지고 있는데요

언어 교육에 있어서 국제적인 명성을 가지고 있고

다양한 국적비율을 갖고 있으며 한국인 비율을 조절하고 있다는 점도 장점이죠

이 학교와 비교가 많이 되는 학교가 바로 St. Giles 인데요^^

St. Giles College London Central

40개의 교실과 특별 학습이 가능한 Executive Centre와 같은 크고 탁월한 시설을 여러개 보유하고 있어요

대영박물관에서 약 5분거리에 위치하고 있고 런던시내 중심부에 위치하고 있어

각종 갤러리 및 뮤지컬 관람 등을 즐길 수 있는 다양한 문화생활이 가능해요^^

2) 일반과정만 듣는거와 일반과정 + 아발론 같이 병행하는 것 중 어떤게 더 나은지도 알려주세요

제 개인적인 견해로는 일반과정만 들으심이 좋을 듯해요

일단은 비자받을 때 학교를 한 개만 등록해야 혼동되지 않을 수 있고요

36주동안 한 학교에서 지속적인 케어 및 수업으로 꾸준한 실력향상을 도모하심이

님의 어학연수 전략으로 더 효과적일 것이라고 생각합니다^^

3) 처음 갔을때 홈스테이 하는거 별론가요?

만족도가 그렇게 높지 않은거 같아서요

한 달간 홈스테이 한 후 방 얻어서 나가는게 나을까요?

런던은 님께서 알아보신 바와 같이 홈스테이에 대한 악평이 많은 편이에요

학생을 가족의 일원으로 받아들이는 지방 대부분의 가족들과는 달리

런던에서의 홈스테이는 일반적으로 상업적인 성향을 띄는 경우가 많아요

그래서 한 달 동안 홈스테이를 하시는 것보다

2주만 홈스테이 등록을 하고 가신 후 현지에서 2주 이내에 집을 못 구하실 경우

일주일 단위로 연장하시고 집을 구하심이 좋을 듯 하네요^^

4) 최대한 빨리 등록하고 비자 받고 나가는데까지 얼마나 걸릴지도 알려주세요

보통 학생비자를 받아서 출국하시기까지의 기간은 2개월~2개월반 정도 소요된다고 보시면 되요^^

그럼 또 궁금한 점 있으시면 문의 남겨주시고요

오늘도 소소한 행복이 가득한 하루되세요~(^O^)

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 96 페이지
학교/학원 목록