Re:영국어학연수 준비의 모든 것^^ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:영국어학연수 준비의 모든 것^^

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,276회 작성일 10-10-03 19:54

본문

---------------------------------------------

일본어가 가능하기에 일본어가 알바 구하는 데 그나마 도움이 된다는 호주로 연수 지역을 정했었습니다.

아르바이트가 합법적이기도 하구요.

그런데 유학원을 여러군데 다니다보니, 갑자기 유학원에서 영국을 권하기 시작하고;;

견적표까지 뽑아주면서;; 호주보다 영국이 더 저렴하다고;; 게다가 학생들 만족도도 훨씬 더 높으며;; 또한 영국도 알바가 합법적이람서;;

자꾸 영국으로 가라고 합니다. ㅠ_ㅠ;

유학원을 여러 곳 다닐 수록 더 어지럽고 머리아파지네요;;

저는 예산이 넉넉치 않기 때문에 한.. 4개월 부터는 아르바이트를 꼭 해야하구요;;

전체 기간은 10개월에서 1년 생각하고 있습니다.

아르바이트를 한다는 가정하에 2000만원 생각하고 있는데요..

유학원에서 뽑아 준 견적서를 보면;; 호주 연수는 1700만원 정도 가까이 나오구요;; (생활비 및 집세 뺀 가격으로 10개월 계산입니다)

영국은 세인트 자일스(??) 뭐 이런 곳을 뽑아 줬는데 1200만원대네요;;; @0@?

상담직원 말로는 런던말고 다른 지방이라는데;; 원래 이 가격이 맞는건가요??

이 가격이 맞고, 그리고 그 학원이 심각하게 이상한 학원이 아닌 이상은.. 돈 차이가 너무 나서 영국으로 가야 할 꺼 같아서요..

질문을 좀 정리해서 적어볼께요.

1. 유학원에서 영국이 호주보다 더 싸다고 하는 것은 (호주는 시드니, 영국은 런던 이외 지방입니다) 맞는 말 인가요?

안녕하세요.

영국어학연수의 경우 6개월 이상 학교 등록의 경우 학생비자를 준비하셔야 하구요.

비자기간은 학원등록기간 + 2개월 가량이므로 1년 계획하신다면 최소 36주 이상 등록하시면 되세요.
학생비자를 받는다면 주당 20시간의 알바가 합법적으로 가능하므로 초기비용(원하는 연수기간동안의 학비 전액
+ 항공권 + 알바전 생활비)를 책정하시고 알바를 하시면서 어느정도 생활비는 벌어서 쓰실수 있어요.

36주 15레슨 기준 학비 300~1500만원이상 (런던기준, 15~30레슨) 레슨량에 따라 학비대가 달라집니다.

지방은 36주 15레슨 기준 학비 600~700만원 이상)

결과적으로 런던이 저렴한 학원도 많고 학비 선택의 폭이 다양한 만큼 우위에 있네요.

단, 센터이동가능한 학원은 런던, 옥스퍼드, 캠브리지 학비대가 비슷하고 비싼 편이예요.

견적을 받으신 세인트 자일스도 센터 이동이 가능한 학원이에요^^

2. 3개월까지는 공부만 하고..(영어가 좀 부족하거든요.. ㅠ_ㅠ) 4개월부터는 아르바이트 하려 합니다.

저희 언니 말이.. 호주랑은 달라서 영국은 유럽인들이 넘쳐나는데, 너같은 꼬맹이 동양애를 뭐가 아쉬워 쓰겠냐~ 합니다. ㅠ_ㅠ;

현지에서 알바 구하는 게 많이 어려운가요?

영국에서는 일본어가 아무런 메리트도 안 될 듯 싶고..;;; 아! 그리고 알바로 집세와 생활비 충당이 가능한가요?

알바는 런던과 더불어 남부해안가 도시인 브라이튼, 본머스에서 구하기 쉬운 편이고

3~6개월 가량 공부에 집중하시고 이후에 알바 구하실 수 있으세요.

2000만원 예산이라면 6개월 공부에 집중하셔도 충분하실 듯 해요^^

알바 페이는 시간당 5.75파운드로 시간당 페이가 10,000원~11,000원 사이로 생활비를 80-90%이상 커버 가능하세요.

아껴 쓰신다고 하면 얼마든지 가능하세요.

3. 런던은 너무 비싸다고 해서, 런던 이외의 지역 중 아르바이트를 그나마 수월하게 구할 수 있는 지역으로 추천 좀 부탁드릴께요.

1달 생활비 100~150만원 (자취나 홈스테이여부에 따라 비용이 달라집니다.)

-> 런던기준, 쉐어 즉 자취로 트윈룸 한달방세 60~65만원이상, 싱글룸 80만원이상

홈스테이 싱글룸, 아침&저녁제공 기준, 한달에 120만원 가량(홈스테이 주당 150파운드)입니다.

여기에 교통비, 식비, 용돈 40만원 가량입니다. 물론 쓰기 나름에 따라 달라지죠.

-> 지방기준, 홈스테이는 지방이 훨씬 저렴한 편이고 한달에 80만원가량 (홈스테이 주당 100파운드이상)

런던의 생활비가 다른 지역보다 비싼건 사실이나, 처음 한달정도는 홈스테이 하시고 이후에 쉐어(자취)로 이동하시면

지방과 런던의 생활비 차이는 20만원정도 차이나네요.

4. 런던 이외의 지역에 있는 유학원 중 제 예산에 맞춰서 괜찮은 학원 좀 추천해 주세요.

2000만원 예산으로는 본인이 생활하고자 하는 환경이나 공부하고자 하는 환경 등 정보를 많이 주시면

맞는 지역이나 학원으로 추천이 가능하네요.

5. 올 2월까지 3년 동안 중학교에서 일본어 교사를 하다가 그만두고 임용 공부 좀 하다가 ㅡ.ㅡ; 여의치 않아서 지금 쉬고 있는데, 영국 비자가 나올까요? 사실 막말로 지금 백수 9개월째인 거잖아요;; 유학원에서는 괜찮을 거라고 하는데;; 왠지 자꾸 의심이 가서;;

2009년 3월 31일부터 새로 바뀐 영국 비자법으로 서류가 많이 간소화되서 예전보다 좀 더 쉽고 편하게 비자신청 가능하세요.

참고로, 내년 시작일이라 하시더라도 학교마다 정한 올해 기간내에 등록하시면 매년 5-10%가량 인상되는 학비 말고 2009년 학비로

등록가능하시니 서둘러 주세요. 대부분 학원등록 마감은 12월 18일까지예요.

6. 가게되면 홈스테이가 밥도 주고 편한가요? 호주는 홈스테이가 너무 비싸서 110만원 정도 하더라구요;; 영국은 홈스테이가 80만원 정도라는데..;;; 제가 자취만 10년째라 밥 챙겨먹고 이런 거 잘 못하고;; 밖에서 사먹고 이런 게 습관이 되어 있는데..;; 이런 상황이면 그냥 쉐어하는 것 보다는 홈스테이가 더 경제적일런지요.

홈스테이는 아침 또는 아침저녁이 제공되고, 처음에 2~4주 정도 신청하고 가신 후 생활하기에 편하시면 연장하시거나 변경 가능하세요.

만족도는 확실히 런던보다는 지방이 나은 편이고, 런던의 경우 학비대가 비싼 학원은 홈스테이 관리가 잘 된 편이라 만족도는 좋아요.

생활하시기엔 쉐어(자취)하시는게 더 편하실수도 있고, 상황에 따라서는 홈스테이가 편할수도 있으니 먼저 2-4주 신청해 보시고

추후 결정하셔도 늦지 않으세요.

7. 그리고 이건 정말 무식한 질문인데요;; ☞☜

영국 파운드를 한국 돈으로 계산할라면 어떻게 하는 거예요? (-.-;;;;;;)

보통 2000원 곱하시면 되세요. 예를들어 1000파운드이면 1000파운드*2000원 = 200만원 이렇게요~

학비 송금시에는 송금 보내는 환율 적용되서 좀더 저렴하고 요즘 환율은 1950원정도 생각하시면 되세요.

예를 들어 0을 뒤에 몇개 붙여라~ 몇을 곱해라~ 이런 식으로 좀 쉽게 설명해 주실 분~ ㅠ_ㅠ;

참고로 영국어학 연수 절차 봐 주세요^^
--------------------------------------------------------
지역 및 학교선택 -> 학교등록대행신청 -> 학비송금 -> 학교등록 후 서류발송 -> 항공권 예약

-> 입학허가서 도착 -> 비자신청&결과 -> 항공권 발권 -> 준비 및 출국 -> 영국생활
--------------------------------------------------------
학교등록 후 스쿨레터를 받기까지 런던 2주소요, 지방은 3주 이상 소요됩니다.

비자신청 후 결과를 받기까지 대략적으로 2주 소요되고 있으나 시기에 따라 달라지므로 시간이 허락한다면

보통 2~3개월전부터 차근히 준비하시는게 가장 좋아요.

참고로 비자신청은 학교수업 시작일 3개월전부터 하실 수 있습니다.

질문이 좀 많네요.. ㅠ_ㅠ;

죄송합니다;;; 그래도 훌륭한 조언들 기다릴께요~ ㅠ_ㅠ;

---------------------------------------------

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 98 페이지
학교/학원 목록