[질문]안녕하세요. 맨체스터에 관해서..^^ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]안녕하세요. 맨체스터에 관해서..^^

페이지 정보

작성자 블루워터 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,122회 작성일 10-10-03 19:17

본문

안녕하세요.

저는 여름쯤에 친구와 영어공부와 많은 경험을 쌓고 싶어서

어학연수를 준비중인학생입니다..

영어는학원을 다니면서 기초적인것들은 배워갈 생각이구요.

맨체스터 라는 도시로 가고싶은데.. 한국교민들도 많이 사시나요?

맨체스터는 축구로 유명한 도시라는 것 밖에는 몰라서요

맨체스터가 큰 도시인지. 생활하는게 어떨지 막연히 아는것 없이..

영어학교는 36주정도를 등록할까 생각중이ㅜ구요??

아시는 학교 있으면 많이 좀 알려주세요.

꼭 답변좀 부탁드려요^^

부탁드립니다..^^

Livin in London
맨체스터라는 도시는 아주 큰 도시(인구 45만)이긴 하지만 한국교민들이 많은 곳은 아니고요. 주로 대학원 석/박사 공부를 하는 학생들(과 가족들)이 사는 곳입니다.. 한국의 지방 대도시와 비교할 정도로 번화하진 않지만, 영국에서는 상당히 큰 대도시이고 축구 뿐 아니라 영국 서북부지역이라 산업도시(공장도 많습니다..)로 영국 지방의 정취를 느낄만한 곳은 아니고요..ㅠㅠ 무엇보다 맨체스터라는 도시가 영어연수를 하러 많이 가는 도시가 아니기에(local 사람들의 사투리 등의 문제로) 학교가 2-3개 뿐입니다.. Manchester academy, Univ. of Manchester 대학부설 학원에 학생들이 많이(?) 가는 편이고요..
Livin in London
맨체스터로 도시를 정하신 특별한 이유가 있으신 거라면 Manchester Academy(상위권 학교이고 한인비율이 10% 미만이라 나쁘지는 않습니다)를 선택하시는 것도 좋지만, 다른 도시들도 고려해보시고.. 특정 도시를 정한게 아니라면 본인과 친구분이 어떤 환경/분위기의 도시를 원하는 지를 올려주심 다른 도시에 대한 조언이 가능할 듯 하네요..^^ 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록은 http://liveinlondon.cyworld.com
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지
게시물 검색