학교에서 홈스테이 Refund를 안해줘요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

학교에서 홈스테이 Refund를 안해줘요

페이지 정보

작성자 비잉런더너 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,160회 작성일 10-10-03 20:02

본문

학교등록하고 홈스테이를 했는데 총 8주였는데, 호스트 패밀리의 개인적인 사정으로 1달만 하고 나왔어요.

저도 agree하고, 그 Host도 agree해서 나가기로 말해놨고, 학원에 Accomodation담당하는 사람하고 말도 하고,

Refund를 하겠다고 말을 하고 나왔거든요. 근데 이 담당자가 차일피일 Refund를 미루네요.

그게 저번달이었거든요. 근데 이번달 10일전에 주겠다고 했는데 아직도 Refund를 못받았어요.

벌써 찾아간건만 몇번인지 몰라요. 자기는 Boss한테 얘기했는데 Boss가 안해준다고 그럼서 계속 미뤄요.

내일 Pricipal 만날려구요, 그래서 claim해보겠는데...뭐 좋은 방법 없을까요??

단기로 있는학생들이 많으니까 차일피일 미루다가 떼먹을려고 그런거같아요.

딱 보기에도 비협조적이고, 찾아가면 완전 짜증내요. 저 어쩌죠??

홈스테이라 떼먹히면 완전 큰돈이거든요.

폴리스에 신고해도 되나요??

게시판책임자
Refund 할때는 담당자로부터 해주겠다는 서류같은 것을 받아 두는 것이 좋습니다. 구두로만 끝난경우 발뺌할수 있거든요~ 적어도 메일로라도 남겨두시고 담당자가 자꾸 미룬다고 기다리지 마시고 교장한데 가서 말하시면 바로 해줄겁니다^.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역