안녕하세요^^ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

안녕하세요^^

페이지 정보

작성자 dulri90 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 893회 작성일 10-10-03 20:09

본문

안녕하세요

전 영국 미대 산업,자동차 디자인과를 희망하고 있는 사람입니다.

지금 영국에 아는 사람도 없고, 유학원도 백퍼센트 못믿겠어서 이렇게 글 올립니다.

음 우선 전 다음 달 바로 즉 4월에 영국으로 가서 어학을 하고 foundation 과정을 하려고 계획중이예요

제가 궁금한점은

지금 솔직히 writing이나 speaking은 하나도 준비되지 않은 상태이고요 영어공부라고는 학교에서 한거 학원다니며 한게 전부입니다.

성적은 중상위권정도였고요

그래서 고민인데요.

4개월만에 어학을 하고 foundation과정을 따라갈 수 있을지

뭐 당연히 개인차가 있겠지만

열심히 한다고 고려하고 한다면 가능할까요?

그리고 또 다른 방법으로 chichester college 라고 직업학교라는 데를 생각하고있는데요

여기는 좀 더 어학을 길게하고 foundation을 줄일 수 있고

유연하다고 어.학.원에서 추천을 하네요.

영국아이들도 art&design foundation과정으로 여기를 많이 온다면서요

솔직히 지금 전 하나도 모르는 상황이기 때문에 어학원 말이 맞는지 안맞는지 모르겠어요.

그리고 공립 college이기 때문에 대학 지원을 할때도 뭐랄까 기회라기보다는 더 시야가 넓게? 지원할수도 있다고 하고요.

그런데 문제는 또 다른 어학원에서는 직업학교는 완.전.비추하고

또, 직업학교이기 때문에 나중에 대학을 지원할때 cichester에서 받은 art&design foundation 학점을 인정해 주지 않을 지도 모른다는

청.천.벽.력 같은 소리를 들었고요

그래서 지금 너무너무 고민이되서

아무리 생각해도 답이 안나오고요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

답 부탁드려요 ㅠㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -