안녕하세요^^ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

안녕하세요^^

페이지 정보

작성자 dulri90 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 981회 작성일 10-10-03 20:09

본문

우선 답변 너무 감사드립니다.

그럼,

dulri90님이 한국에서 어학연수 학교와 파운데이션 과정을 함께 등록해 모두
학생비자를 발급 받을려고 생각하시는지 한 번 묻고 싶네요.

-음chichester로간다면 어학연수와 파운데이션 비자를 한번에 받을수 있다고 하고

그렇지않고 대학부설로 가게되면 어학연수만 비자를 받고 8월에 다시 들어와서 비자를 받고 가려고 해요.

-Chichester College라 하더라도 IELTS 시험 점수가 전혀 없는 상태에서 과연
파운데이션 과정 오퍼 레터까지 함께 발급해 줄지도 또한 많이 궁금하구요.

- 저도 파운데이션 오퍼까지 주는지 잘 모르겠는데 유학원에서는 된다구 하더라고요.

제생각엔 어학연수 기간에 어느정도의 아이엘츠 점수를 만들라고 요구 하는 조건으로 오퍼를 줄꺼 같아요

그러니까

택1 .chichester에서 어학연수 -파운데이션과정 -----대학지원(공립college여서 대학부설보다 다른대학을지원하더라도 잘 도와준다고 들음)

-비자를 한번에 받을 수 있다고함 .값이 약간 싼편.별로 많이 싸지 않기 때문에 비용에 대해선 큰 메리트는 없음.

유학원에서 추천해 주는 이유는 제가 영어가 부족한데 chichester는 파운데이션 과정때 아트디자인 수업을 줄이고 어학시간을 늘리는등

유연성이 있다고함.

가장 큰 고민은 chichester파운데이션 과정을 대학에서 학점으로 안쳐줄수도 있다고함.그래서 대학지원할때 불리할수있음

(다른 유학원에서 들음)

또, 아무래도 승무원등 직업학교로 유명하니까 아트앤 디자인은 약세지 않을까... 결국 전 미대 진학을 위해서 가는건데요

(물론 소개유학원측에서는 영국학생이 더 많다고 한국애들은 몰라서 못오는거라고함!)

그러나 치체스터 추천 유학원은 절대 그렇지 않으며 영국학생도 대학부설로 가지않고 거의 여기로 많이 온다고함.

(영국애들도 미대가려면 아트앤디자인 파운데이션 필수라고들음)

택2. 콜체스터등(남부지방에서 어학연수 )-대학부설 파운데이션과정 ------대학지원(자기네 학교 아니면 잘 안도와 준다고 들음)

-비자를 8월에 나와서 다시받아야함. 장점은 아무래도 대부분의 아이들이 이런 경로로 가니까 더 안정???...적임...
단점은 6개월 어학으로 파운데이션 과정을 따라갈수 있는지와 (물론 열심히 할꺼지만요!)다른대학지원시 도와주지 않음 비자받으로 와야함

어느 선택이 더 나을까요?????????

또.... 쫌 이상한점은 치체스터 추천 유학원에선 수수료수속료? 등 유학원에 돈을 안내도 된다고 해요..

자기네들은 치체스터에서 받는다구요

그런데 다른 유학원은 공립지원시 백만원을 추가해야된다고 했거든요..................

아그리고 kings oxford파운데이션(물론 모두 아트앤 디자인)은 사립인가요 대학부설인가요

이학교의 파운데이션과정은 어떤지 알려주실수 있으신지요...

긴 글 읽어주셔서 감사하고요...

정말 답변 감사드려요^^. 막막해 죽겠는데 ..감사해요!!ㅜㅜ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3건 1 페이지
게시물 검색